Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Владимир Невоструев, Андрей Исаев и Игорь Сапко встретились с журналистами

             
5 июля 2016 года в Региональной общественной приемной Партии состоялась пресс- конференция по итогам прошедшего в Москве 26-27 июня второго этапа Съезда партии «Единая Россия», на котором перед делегатами и гостями выступили президент РФ Владимир Путин и председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В пресс-конференции приняли  участие кандидаты,  вошедшие в состав  12-ой региональной группы партии «Единая Россия» на выборы депутатов Госдумы:Игорь Сапко (Глава города Перми), Андрей Исаев (Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия»). А также исполняющий полномочия Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев.

Возглавивший список  региональной группы Игорь Сапко рассказал о взаимодействии Пермского края и Удмуртской Республики. Он отметил, что два региона имеют много общего и подчеркнул, что решение объединить в единый региональный список территорию Удмуртской Республики и Пермского края является правильным и взвешенным.

Также Глава города Перми Игорь Сапко рассказал  журналистам о деятельности профильно-рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, которую  он возглавляет. Он сообщил, что за четыре года работы  группы сформулировано и направлено в Государственную Думу более 150 предложений по изменению федерального законодательства, 18 изменений в Кодексы Российской Федерации, 36 предложений по изменению федеральных законов.

«Объединившись, мы точно сможем доносить наши проблемы, а самое главное, добиваться конкретного результата на федеральном уровне», - подчеркнул Игорь Сапко.

Заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев также назвал правильным решение Партии об объединении двух территорий. «Очень многие проблемы, которые существуют здесь, существуют и в Пермском крае – они близкие. Мы близкие соседи и вместе нам удастся решить проблемы в значительной мере», - отметил он.

Также  Андрей Исаев рассказал о прошедшем предварительном голосовании, назвав его реальным обсуждением тем и вопросов, которые волнуют людей.  «Владимир Петрович Невоструев, как человек последовательный, оформил все эти вопросы в качестве письма, которое он направил в программную комиссию Партии. Практически все остальные ключевые предложения в той программе, которая Партия приняла на Съезде, были учтены», - подчеркнул  Андрей Исаев. «Те  отдельные вопросы, которые, может быть, не нашли своего отражения в программе, они все равно будут решаться в текущем режиме»,– пояснил он.

Также Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ сообщил,  что на открытие XXV-х летних республиканских сельских игр в селе Сигаево Сарапульского района прибудет  министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Планируется обсуждение ряда актуальных вопросов в сфере сельского хозяйства. Кроме этого, в ближайшее время Удмуртию посетят руководители внебюджетных социальных фондов, представители федеральных министерств.

В ходе пресс-конференции, журналисты поинтересовались о перспективах подготовленного Государственным Советом законопроекта о дополнительной поддержке регионам, которые отдают больше половины собираемых налогов в федеральный бюджет.

Андрей Исаев отметил, что на сегодняшний день проект закона находится на рассмотрении в Государственной Думе. «Несмотря на негативное отношение финансово-экономического блока Правительства, профильные комитеты не стали ставить вопрос об отклонении этого законопроекта. Мы приняли решение, что он пройдет дополнительную процедуру согласования в Совете законодателей, куда мы входим с Владимиром Петровичем, внутри которого мы постараемся выработать оптимальное решение, которое будет законно и будет соответствовать интересам России, и в то же время учтет интересы восьми территорий, в которых есть эта проблема», - пояснил он.

Сегодня же  исполняющий полномочия Секретаря  Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель республиканского парламента прокомментировал вопрос об отсутствии кандидатов с «удмуртской пропиской» на проходных местах в федеральном списке. «У нас два одномандатных округа, по которым выдвинулись именно с удмуртской пропиской кандидаты. Рассчитываем, что оба кандидата наберут соответствующую поддержку наших избирателей и будут депутатами Государственной Думы».

Напомним, по Удмуртскому округу №33 выдвинут директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин, по Ижевскому округу №34 — председатель комиссии Госсовета по экономической политике Валерий Бузилов.

«Что касается 12-ой группы, то здесь сильные кандидаты, которые будут работать не только на свои территории - на Пермский край или Удмуртскую Республику, они будут работать на благо нашей территории, на благо нашей страны. Законы ведь должны приниматься не для какого-то отдельного субъекта, а для всей страны», - добавил  исполняющий полномочия Секретаря  регионального отделения Партии Владимир Невоструев.