Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

"Единая Россия" в Удмуртии поддерживает строительство дома престарелых

  

Партия в Удмуртии поддерживает строительство в Удмуртии дома престарелых. Об этом заявил замсекретаря Генсовета Партии Андрей Исаев во вторник, 17 мая, на встрече с руководителями и активистами общероссийских организаций инвалидов с участием заместителя министра труда и социальной защиты России Григория Лекарева. Ожидается, что финансирование нового объекта будет осуществлено на 50% за счет республиканского бюджета и на 50% - за счет средств Пенсионного фонда РФ.

«Пока проблема заключается в возможностях бюджета Удмуртской Республики. Потому что там софинансирование 50 на 50. Пока договорились о том, что это будет небольшой дом престарелых, на который предполагается выделить 32 млн рублей, из которых 16млн рублей – республика дает, 16 млн – Пенсионный фонд. Мы ведем переговоры о том, чтобы все-таки цифры поменять, сделать их более существенными. Пенсионный фонд РФ готов рассматривать со своей стороны квоту до 50 млн рублей», - пояснил Исаев.

Депутат добавил, что одним из требований при строительстве учреждения станет не только наличие в нем стационарных мест, но и создание условий для оказания выездной социальной помощи.

Также на встрече с представителями СМИ Исаев рассказал о своей работе в Республике Удмуртия.  По его словам, за достаточно короткий период ему уже удалось провести встречи с населением в 13 муниципальных образованиях. Кроме того, парламентарий встретился с профсоюзным активом республики, представителями отделений Пенсионного Фонда России по Удмуртии, сотрудниками Республиканского клинико-диагностического центра, педагогами учебных заведений. В обсуждении актуальных для жителей региона вопросов приняли активное участие представители федеральных государственных и общественных структур.

Исаев подчеркнул, что предложения, озвученные во время проведенных встреч, имеют важное значение для формирования Программы партии «Единой России». «Многие идеи весьма здравые, весьма значимые. Они касаются улучшения жизни граждан и были высказаны именно здесь, за что я благодарен всем избирателям, с которыми мы встретились», - отметил депутат.

Парламентарий добавил, что визиты представителей федеральных органов власти в Удмуртию будут продолжены.