Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

«Единая Россия» 1 мая присоединится к профсоюзным колоннам

 

«Единая Россия» примет участие в первомайской демонстрации, организованной Федерацией независимых профсоюзов России. Об этом в четверг, 28 апреля, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев в ходе пресс-конференции в Москве.

«Единая Россия» призывает всех членов Партии принять участие в мероприятиях Федерации независимых профсоюзов России», - подчеркнул Исаев.

По словам парламентария, в рамках акции в Москве Партия сформирует колонну, в рядах которой также пройдут депутаты Госдумы.

«Мы выходим со своими лозунгами, которые совпадают с лозунгами профсоюзов», - заявил Исаев.

Депутат особо отметил, что в «Единой России» считают необходимым довести МРОТ до прожиточного минимума: это решение было принято на Социальном форуме Партии. Он рассказал об оптимизации системы здравоохранения, добавив, что «оптимизация - не значит сокращение». «Мы выступили за то, чтобы средства от акцизов пошли в регионы на ремонт дорог», - напомнил парламентарий об актуальной проблеме плохого качествадорог в субъектах.

Исаев также поднял ряд вопросов, связанных со сферой труда. Он отметил необходимостьустранить расхождения в доходах между работниками и управленцами. Важный шаг, сделанный Партией в этом направлении, - принятие закона о прямой зависимости зарплат руководителей госкорпораций. «Хотим сделать так, чтобы работники с правом совещательного голоса могли участвовать в принятии решений на предприятиях», - добавил парламентарий.

«По предварительной информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников первомайских мероприятий, по первичным данным, составит более 2 млн 304 тыс. членов профсоюзов, в том числе от молодежи более 826 тыс. человек», - отметил глава ФНПР Михаил Шмаков.

Он добавил, что в этом году основным лозунгом мероприятий станет «Нет - росту налогов и цен! Да - росту зарплат, пенсий и пособий!». Глава ФНПР подчеркнул, что профсоюзные акции состоятся, несмотря на совпадение Первомая с православной Пасхой.