Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Путин сконцентрировал внимание в Послании на внутренней политике

      

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собраниюсконцентрировался на внутренней политике. Об этом заявил во вторник, 8 декабря, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя ГосдумыАндрей Исаев, выступая на совместном заседании партийных платформ.

«Предсказывали, что большая часть Послания президента будет посвящена развитию политики и экономики. Эти вопросы действительно получили достаточное освещение. Основная часть Послания, однако, была сконцентрирована на внутренней политике. Это показывает, что президент реально руководит процессами, происходящими в стране, и ищет выход из той экономической ситуации, в которой мы оказались», - отметил депутат.

По его словам, в Послании была поставлена точка в спорах «Единой России» с финансово-экономическим блоком правительства, который заявлял, что настали сложные условия и надо отложить в сторону идею социального государства. «Президент же, наоборот, заявил, что ни с правительства, ни с регионов задачи реализации «майских указов» не снимаются. Все поставленные задачи сохраняются», - сказал Исаев.

Депутат обратил внимание, что основными задачами сегодня становятся развитие экономики, социальной помощи нуждающимся и работа над сбалансированностью бюджета.

Исаев также остановился на главных затронутых в Послании темах. «В частности, мы долго вели спор вокруг программы материнского капитала. На сегодня материнский капитал составляет 453 тыс. рублей, а начинали мы с 250 тыс. рублей», - добавил парламентарий.

«Еще один важный вопрос, затронутый в Послании, – возможности развития высокотехнологичной медпомощи. В 2001 году делалось 60 тыс. высокотехнологичных операций, в 2014 году –  уже 715 тыс. Это в 12 раз больше», - напомнил депутат.

Он обратил внимание на проблему с финансированием в медицинской сфере. «До сих пор было двухканальное финансирование медучреждений – из бюджета и из фонда ОМС. Сейчас финансирование ведется только из фонда ОМС. Президент предложил создать централизованный счет, на котором будут деньги для проведения операций. Пока его нет, средства будут направляться из бюджета», - сказал Исаев.

«Еще одна затронутая проблема – строительство детских садов. В полном объеме реализацию программы закроют до 1 января 2016 года 53 региона. Остальным предстоит серьезная работа. Отдельная работа будет проводиться в Крыму и Севастополе», - добавил депутат.

«Другая актуальная тема, прозвучавшая в Послании, - это НКО. Президент говорил о расширении системы грантов для НКО, занимающихся общественно-полезными услугами. Это также хорошая мера», - сказал Исаев.