Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

День народного единства стал традиционным праздником

     

Значение Дня народного единства обсудили эксперты на круглом столе в «Парламентской газете» во вторник, 3 ноября. Они сошлись во мнении, что праздник символизирует события, которые положили начало возрождению государственности России и остаются в памяти народа как пример единения людей на благо своего Отечества, а россияне, в свою очередь, выражают поддержку президенту, который консолидирует общество.

В преддверии праздника заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев назвал День народного единства крайне важным праздником, который можно считать «состоявшимся».

«Я помню, когда мне приходилось докладывать о празднике в качестве главы комитета Госдумы по труду и социальной политике, мы часто слышали негативную реакцию. Я тогда говорил, что празднику нужно время, чтобы утвердиться. Например, введенный Петром I Новый год 1 января был тогда не самим большим праздником, и 8 марта не праздновался долгое время. Праздник нуждается в утверждении, в традиции», - пояснил Исаев.

По его словам, именно подход народа показывает, праздник это или нет. «И вот сейчас День народного единства, можно сказать, утвердился, это показала история. Даже наши самые жесткие оппоненты участвую в праздновании. Для меня большой радостью было видеть, что лидеры всех фракций выходят на улицу в одном ряду и хотят подчеркнуть единство народа и России перед внешними угрозами. Это тот смысл, который мы вкладывали, когда принимали решение. Я рад, что 4 ноября стало нашим общим праздником», - сказал вице-спикер.