Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

В «Единой России» считают правильным создание «Российского движения школьников»

            
Важно, что это будет внепартийное движение, базирующееся на патриотических началах, подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 29 октября, предложил создать «Российское движение школьников». Комментируя инициативу главы государства, замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев отметил важность создания внепартийного движения, не напоминающего пионеров и иные молодежные организации. 

«Это абсолютно правильное решение. Считают крайне важным, чтобы оно базировалось на патриотических началах», - заявил парламентарий.

Исаев заметил, что его трудовая биография началась с работы старшего пионервожатого в школе. «И я помню, насколько это было важно», - заметил представитель парламентского большинства.

По его словам, сегодня фактически нет организации, которая напрямую занималась бы детьми, молодежью.

«Есть молодежные партийные организации - с 14 лет. Однако той структуры, которая была прежде, куда могли прийти дети до этого возраста - с 10 лет, сегодня не существует», - заметил  парламентарий.

Исаев полагает, что ранее, в советские годы,  «идеологический подход был неверен, но верен был возрастной педагогический подход», передает «Интерфакс».

«Сегодня крайне важно, чтобы у нас появилось движение для школьников, и оно базировалось бы на патриотических началах, - считает он. - Я искренне рад этому решению президента».