Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Исаев в очередной раз обозначил позицию «Единой России» по пенсионному возрасту

  

В ряде средств массовой информации со ссылкой на анонимный источник в Министерстве финансов появились сообщения о предложениях повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет, начиная с 2016 года, с оговоркой о том, что это будет сделано в год по году, то есть фактически произойдет одномоментное повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и на 10 лет для женщин, сократить индексацию пенсий до 4% ежегодно, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, получающим доход свыше 500 тысяч рублей в год.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в комментарии ER.RU подчеркнул, что такие решения никем никогда не принимались. «Президент Российской Федерации Владимир Путин достаточно четко определил свою позицию. Он считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста», - напомнил политик.

«Позиция «Единой России» и фракции нашей Партии в Государственной Думе также достаточно четко определена. Мы считаем, что пенсионный возраст может быть поднят в 2016 году для государственных служащих», - акцентировал Исаев.

Он отдельно подчеркнул, что для сотрудников Минфина он «будет поднят обязательно».

«Распространяемая информация – либо газетная «утка», либо проявление крайней безответственности со стороны некоторых чиновников, - указал парламентарий. - Им надо прекратить будоражить общество. Подобного рода безответственные социальные решения в нашей стране никогда не пройдут».

«Единая Россия» еще раз заявляет о своей позиции: мы выступаем за всестороннее обсуждение вопросов социальной политики со всеми заинтересованными сторонами (профсоюзами, работодателями, общественностью), против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан, за повышение пенсионного возраста для государственных служащих и профессиональных депутатов, мы настаиваем на том, чтобы индексация пенсий проводилась в соответствии с федеральным законом, принятым нами в 2013 году, то есть не ниже уровня инфляции по итогам предыдущего года», - заявил Исаев.