Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

«Единая Россия» выступает за индексацию пенсий по фактической инфляции

«Единая Россия» поддерживает предложение социального блока правительства об индексации пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции, заявил сегодня состоящий в партии вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он отметил, что дискуссия об этом между социальным и финансово-экономическим блоками правительства продолжается и окончательного решения еще нет.

Как отметил господин Исаев, социальный блок настаивает на том, что индексация должна быть осуществлена в соответствии с законом — с 1 февраля по итогам реальной инфляции за 2015 год, а финансово-экономический блок настаивает на том, что пенсия должна быть проиндексирована на 5,5%. «Мы как партия поддерживаем в данном случае позицию социального блока. Мы считаем, что закон должен быть исполнен, и выступаем за полную индексацию пенсии»,— подчеркнул господин Исаев.

По его словам, источники для этого есть. «Это, в частности, деньги, которые финансово-экономический блок предлагает передать негосударственным пенсионным фондам. Сумма там почти точно совпадает с той суммой , которой недостает для полноценной индексации пенсии в соответствии с законом»,— отметил парламентарий. «Думаю, что когда правительство выработает какой-то более или менее единый подход, то мы будем обсуждать этот подход с правительством»,— приводит его слова «РИА Новости».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2787550