Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

«Единая Россия» берет под контроль выполнение решений Форума соцработников

           
Форум принял ряд важнейших решений, которые касаются подготовки и переподготовки соцработников, волонтеров, расширения участия НКО в социальной работе и др.

Все дома престарелых должны быть охвачены контролем не только глав регионов, но и депутатов. Такое мнение высказал во вторник, 7 апреля, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, выступая от фракции во время пленарного заседания нижней платы российского парламента.

Он, в частности, напомнил, что 27 марта в Ярославле по инициативе «Единой России» состоялся Форум социальных работников. «В нем приняли участие более 1200 человек».

«Это и соцработники, и представители той среды, с которой они работают. Участие в форуме принял глава правительства и лидер партии Дмитрий Медведев. Проводя этот форум, Партия исходила из того, что в условиях кризиса нам нужно быть с теми, кому сложнее всего. А ведь помощью социальных работников пользуются 35 млн человек, это те люди, которые попали в непростую ситуацию», - уточнил он.

По словам Исаева, состоялся «сложный, но важный разговор». «Общество получило ответ на вопрос: продолжает ли в условии финансовой нестабильности российское государство оставаться социальным? Да, продолжает. Мы повышаем расходы на социальный раздел бюджета, мы намерены продлить действие программы материнского капитала на 2016 год. Принято решение, что ежемесячные денежные выплаты будут доиндексированы по итогам реальной инфляции. Объявлено о восстановлении в полном объеме финансирования социальных некоммерческих организаций. Также будет полностью выполнен майский указ президента 2012 года, который предполагает повышение заработной платы социальным работникам к 2018 году до средней зарплаты по региону. На форуме было дано разъяснение. Дело в том, что некоторые регионы понимают понятие «социальный работник» очень узко, только если так написано в трудовой книжке. В результате «выпадают» психологи, медработники в соответствующих заведениях. Мы должны сделать так, чтобы у всех было такое понимание, как у правительства, и чтобы все работники соцучреждений были включены в программу повышения зарплаты», - подчеркнул Исаев.

Он добавил, что председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме, обратил внимание на ветхое и аварийное состояние домов престарелых и психоневрологических интернатов. «Он посоветовал губернаторам лично обойти такие дома и найти возможность, найти в своем сердце гуманизм для того, чтобы принять решение изыскать средства на ремонт и восстановление этих домов. Я думаю, что такое же домашнее задание должны получить и мы, депутаты Государственной Думы, все дома престарелых должны быть охвачены вниманием, контролем. Позорное явление, когда эти дома горят и гибнут беспомощные люди, должны быть прекращено», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Форум в своей развернутой резолюции принял ряд важнейших решений, которые касаются подготовки и переподготовки самих соцработников, волонтеров, расширения участия НКО в социальной работе. Оценка качества социальных услуг должна лечь в основу дальнейшей деятельности социальных учреждений. Целый ряд этих решений войдет в перечень прямых поручений, которые даст Председатель Правительства по итогам форума. Партия «Единая Россия» объявляет о том, что мы берем под контроль выполнение всех поручений и всех решений Всероссийского форума социальных работников и доведем эту работу до конца. Именно так, как нам кажется, в кризис должна работать ответственная политическая партия: идти к тем, кому трудно, вести диалог, находить формы, когда средств не хватает, использовать средства эффективно. Это, а не попытка баламутить людей, не попытка подстрекать к беспорядкам, и есть ответственная работа партии в кризис, реальная помощь людям», - заключил Исаев.