Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Сократить расходы должны и в министерствах, ведомствах и госкорпорациях

            

В «Единой России» надеются, что сокращение расходов произойдет не только в Госдуме, но и в министерствах, ведомствах, а также в госкорпорациях. Об этом сообщил в комментарии ER.RU заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что на заседании Совета Думы попросил все четыре фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Председатель нижней палаты парламента уточнил, что данный вопрос относится к компетенции президента РФ. «В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», - сказал Нарышкин.

«В условиях кризиса мы намерены сократить расходы Государственной Думы на 10% так же, как и расходы любого другого государственного ведомства», - подчеркнул Исаев.

«Во фракции «Единая Россия» сейчас проходит обсуждение предложения председателя Госдумы о сокращении заработной платы депутатам. Вместе с тем, мы надеемся, что аналогичные сокращения произойдут в министерствах и ведомствах, а также в госкорпорациях», - рассказал он.

Замсекретаря Генсовета Партии обратил внимание на то, что сегодня разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций заоблачный. «Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны», - заключил Исаев.