Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Европе навязаны санкции против России

  

Европе навязаны санкции против России, убежден заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев. Парламентарий принял участие в работе  XV Съезда партии «Национальный фронт», который проходит с 29 по 30 ноября в Лионе .

Исаев отметил, что Россию и Францию связывает «традиционная дружба, многовековое культурное и научное сотрудничество, опыт совместной борьбы против коричневой чумы фашизма во время Второй мировой войны». «Франция и Россия оставались друзьями даже в тот момент, когда горячие головы в обеих сверхдержавах развязали Холодную войну. Россия и Франция продолжали поддерживать культурные, человеческие и политические контакты», - подчеркнул он.

«Сегодня мы с сожалением видим, как суверенитет глубоко уважаемых нами мощных национальных государств Европы (например, Франции, Германии), которых Россия воспринимала в качестве своих постоянных стратегических партнеров, утрачивается во имя так называемой «Атлантической интеграции», видим, как волю народов европейских стран подменяет воля мало кому известных чиновников Европейского Союза, являющихся по существу марионетками Соединенных Штатов Америки», - посетовал парламентарий.

Во многом, по словам Исаева, это происходит в результате того, что на смену титанам европейской политики приходят руководители гораздо менее высокого уровня, построившие свою деятельность по принципу «чего изволят США». «Это уже привело к трагическим последствиям для Европы», - констатировал он.

«Сегодня в центре Европы, на Украине, совершен антиконституционный переворот, к власти пришли радикальные силы, поддерживающие тех, с кем мы вместе воевали во время Второй мировой войны: бойцов и идейных наследников Украинской повстанческой армии, союзницы Гитлера», - заявил депутат. 

Он обратил внимание, что события на Украине используются для того, чтобы оказывать давление на Россию, которая проводит самостоятельный курс и не намерена поддерживать однополярный мир, где «один хозяин навязывает всем экономическую политику, свое представление о демократии и этические нормы».

«Нам всем – и россиянам, и европейцам – говорят: если вы за демократию, то значит, вы должны быть за диктатуру меньшинств, которые диктуют свою волю и свои ценности обществу; если вы против такой диктатуры, то значит, вы фундаменталисты и противники демократии. Мы в России считаем, что демократия при безусловном уважении прав меньшинств – это в первую очередь воля большинства, опирающаяся на традиционные ценности. Уверен, что и в Европе подавляющее большинство людей думает так же», - заявил парламентарий.

«Сегодня Европе навязаны санкции против России», - сказал Исаев. 

При этом, как отметил депутат, эти санкции невыгодны «ни нам, ни вам». «Они разрушают рабочие места по обе стороны границы в угоду тем, кто создал мыльный пузырь финансового капитала, кто бесконечно печатает ничем не обеспеченные доллары», - сообщил он.

Исаев выразил уверенность, что Съезд «Национального фронта» послужит, в том числе, и тому, «чтобы здравый смысл победил в Европе, позорные санкции были отменены, нормальное сотрудничество между Россией и европейскими странами было восстановлено».

«Да здравствует Франция! Да здравствует Россия! Да здравствует традиционная дружба между нашими народами, которую не разорвут никакие санкции!», - заключил парламентарий.