Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Украинские беженцы получают всестороннюю помощь

           

Вопросы помощи украинским беженцам решаются оперативно и при поддержке российских властей на всех уровнях, рассказал на пресс-конференции в среду, 2 июля, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Часть проблем украинцев уже решена. К примеру, по соглашению от 1997 года они могут находиться в России не более 90 дней. В итоге по нашей просьбе миграционная служба продлила этот срок до 180 дней. За нарушение сроков пребывания административная ответственность на них не будет распространяться. При их обращении в центры занятости им будет оказываться помощь в подборе временной работы», - сообщил депутат.

Он добавил, что финансовую поддержку беженцам пытаются оказать субъекты РФ, но у них недостаточно денег, и формально это является нарушением бюджетного кодекса. «Это прерогатива федеральных властей. Мы настаиваем на том, чтобы постановлением правительства субъектам были делегированы полномочия для оказания помощи. Также нужно определить, сколько выделять средств на одного беженца», - пояснил Исаев.

Депутат затронул и тему обучения детей из Украины, приведя статистику, согласно которой половина приехавших в Россию украинцев – дети школьного возраста. «Вряд ли они в сентябре вернуться обратно, поэтому их обучением будем заниматься мы», - сказал он. Депутат отметил, что образовательная система Украины находится на низком уровне и поэтому необходимо создавать для детей адаптивные классы и разрабатывать соответствующие программы.

«Также к нам приехали и выпускники, они не в состоянии сдать ЕГЭ, у них не хватит знаний. Мы попросили Минобразования создать адаптационную программу и выделить для них 1,5 тыс бюджетных мест в высших учебных заведениях России. Также приехали и студенты, которых нужно устроить в вузы», - заключил Исаев.