Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Пенсия крымчан увеличится вдвое

  
Государственная Дума рассматривает в первом чтении закон о пенсионном обеспечении жителей Крыма и Севастополя

С 1 января 2015 года пенсионеры Крыма и Севастополя будут получать полноценную пенсию в соответствии с российским законодательством, сообщил в пятницу, 23 мая, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Это очень хорошее решение, потому что в среднем украинские пенсии, которые получали крымчане до воссоединения с Россией, были в 2-2,5 раза меньше среднероссийских», - отметил парламентарий.

Законопроект, который был внесен группой депутатов во главе с Владимиром Васильевым и Александром Жуковым, представляющими фракцию «Единая Россия», помимо этого также предполагает, что если сумма пенсий и выплат у крымчан и севастопольцев по Указу Президента от 31 марта 2014 года окажется выше, чем пенсия, которая будет пересчитана с 1 января 2015 года, то им будут сохранены более высокие выплаты.

Исаев добавил, что для жителей Крыма и Севастополя начнется процесс формирования их пенсионных прав. «За период с 2002 по 2014 год для этих граждан будут учитываться пенсионные взносы, рассчитанные из зарплаты, равной 24 245 рублям 70 копейкам, что соответствует средней заработной плате в южных регионах России, наиболее близких Крыму по инфраструктуре, по климатическим условиям», - пояснил депутат.

«Для лиц, которые являются адвокатами, индивидуальными предпринимателями будут учтены взносы, равные фиксированному взносу за 2014 год, который установлен для российских индивидуальных предпринимателей, - это 17 328 рублей 48 копеек», - заявил Исаев.

Законопроект о пенсионном обеспечении предполагает абсолютный полный учет прав всех, кто проживает в Крыму, в том числе и иностранных граждан, и лиц без гражданства. «В зачет пенсионного стажа будут идти не только годы, проработанные в Крыму, но и отработанные на территории Украины», - подчеркнул парламентарий.

Исаев также сказал, что законопроект нуждается в определенной доработке. «Мы рассчитываем провести эту доработку оперативно и уже в весеннюю сессию принять закон, который гарантирует нашим новым согражданам их пенсионные права», - заключил он.