Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Дума попросит премьера рассмотреть вопрос о прогрессивной шкале подоходного налога

      

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обратится к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Об этом на заседании комитета в четверг, 13 марта, сообщил его глава Андрей Исаев.

По его словам, позиция комитета по этому поводу единая: в России нужно прогрессивное налогообложение. «Мы не говорим о его введении в ближайшее время, мы просим правительство рассмотреть такую возможность, так как этот вопрос назрел», - подчеркнул Исаев.

Он пояснил, что, по его мнению, «наступило время, когда мы должны переходить поэтапно к прогрессивному подоходному налогу».

По словам Исаева, «обращение будет, скорее всего, присутствовать, в докладе от комитета по законопроекту о «золотых парашютах», который Госдума рассмотрит 14 марта». «К этому времени мы также подготовим письмо с нашими предложениями на имя председателя правительства», - цитирует Исаева ИТАР-ТАСС.

При этом депутат отметил, что «в комитете не считают необходимым делать завышенную планку налога». «Мы предлагаем выделить 10% наименее обеспеченных (граждан), для которых снизить подоходный налог, и 10% наиболее высокообеспеченных, для которых повысить налог, чтобы для 80 процентов граждан подоходный налог остался бы прежним», - пояснил Исаев.

Он также выступил «против чудовищных скачков». «Условно говоря, если было бы 10% для наименее обеспеченных, 13% для всего среднего слоя и для богатых не более 20 - это было бы справедливо, было бы положительно воспринято обществом и не нарушило бы инвестиционного климата», - считает глава комитета.

Введение прогрессивного налогообложения «должно быть инициативой правительства, так как эта тема очень сложная и нуждается в обсуждении с работодателями и профсоюзами», заключил Исаев.