Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Регионам разрешат увеличивать МРОТ

4 сентября для депутатов Госдумы начнется осенняя сессия. У членов фракции "Единая Россия" с ней связаны большие надежды и множество задач, поставленных Президентом, которые надо реализовать. Прежде всего, через работу над бюджетами: Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и бюджетом страны в целом.

Последние дни депутатских каникул председатель комитета по труду и социальной политике, член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев проводит во Владимирской области. Вне зависимости от каникул и сессий встречи с населением и работа в избирательном округе - важнейшая часть работы парламентария. В минувшую пятницу Андрей Исаев побывал в Кольчугине, где обсудил проблемы региона с руководством города и района, посетил завод "Электрокабель" и встретился с представителями СМИ. Сегодня парламентарий находится с рабочим визитом в городе Коврове, встречается с работниками завода имени Дегтярева, с руководителями предприятий, а также с партактивом и членами Ковровского горсовета.

Много внимания в ходе визита Андрей Исаев уделил грядущей осенней сессии, рассказал о планах и задачах фракции, расставил акценты: "Прежде всего, мы будем добиваться, чтобы в полной мере было реализовано требование Президента о повышении зарплаты работников бюджетной сферы в 2007 году в полтора раза, а не на 15%, как предлагает Правительство. Мы будем настаивать, чтобы было выполнено предложение Президента повысить пенсии на 20% в следующем году и чтобы это требование реально коснулось всех категорий пенсионеров. Мы будем следить, чтобы при принятии бюджета Фонда социального страхования были повышены пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, а при принятии бюджета Пенсионного фонда была бы заложена основа для формирования материнского капитала тем, кто станет матерью второго ребенка в 2007 году".

Не останется без изменений и минимальный размер оплаты труда. Членами фракции подготовлены законодательные инициативы, которые дадут право субъектам федерации устанавливать более высокую, чем на федеральном уровне, минимальную заработную плату для внебюджетных секторов экономики. По словам Андрея Исаева, это очередной шаг к легализации зарплаты в России, который будет способствовать укреплению положения наемных работников и соблюдению его прав. В сочетании с поправками к Трудовому кодексу, инициативы призваны защитить человека труда и заинтересовать работодателя в создании лучших условий для своих работников.

Как депутат представляющий в Государственной Думе интересы Владимирской области, Андрей Исаев заверил, что при принятии федерального бюджета наш региона в стороне не останется. В 2007 году в рамках федеральных адресных инвестиционных программ средства будут получены под строительство перинатального центра во Владимире, акушерского корпуса в Муроме и центральную районную больницу в Киржаче. В ходе нулевых чтений предварительная договоренность с правительством по этим социально-важным объектам достигнута. Другие варианты пока прорабатываются и находятся в стадии переговоров.

В поле зрения фракции останется реализация национальных проектов. Андрей Исаев заверил, что по-прежнему будет осуществляться жесткий контроль за расходованием средств, поставкой в регион медицинского оборудования и транспортных средств (машин Скорой помощи и школьных автобусов). В перспективе – добиться, чтобы
Владимирский государственный университет был включен в число вузов, которые получат грант на развитие в 2007 или в 2008 году.

И гость, и хозяева ходом визитов остались чрезвычайно довольны. Каждая такая встреча дает возможность обеим сторонам получить информацию из первых рук, найти возможность совместными усилиями решать назревшие проблемы и использовать положительный опыт как залог будущей плодотворной работы.
29.08.2006
«Единая Россия»