Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Партийные проекты агитируют лучше любых программ

    

Большинство избирателей связывают решение проблем конкретного региона с деятельностью партии «Единая Россия». Об этом в комментарии ER.RU заявил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

Фонд развития гражданского общества (ФОРГО) опубликовал доклад «Выборы глав регионов и региональных администраций в 2013 году: Сценарии кампаний и прогнозы». Согласно выводам аналитиков, на предстоящих в единый день голосования 8 сентября выборах губернаторов в большинстве регионов победу одержат кандидаты от партии «Единая Россия» или поддерживаемые партией власти.

«Выводы доклада свидетельствуют о том, что тенденция, которая существует последние десять лет, остается устойчивой, - подчеркнул Исаев в среду, 21 августа. - «Единая Россия» - это не столько партия власти, сколько партия большинства. Большинство составляют активные избиратели, те, кто приходят на выборы и голосуют за «Единую Россию», потому что видят именно в нашей партии силу, которая способная решить проблемы, стоящие перед регионом, видят, что наша партия располагает необходимыми ресурсами, кадрами, пониманием ситуации».

Как отметил глава думского комитета, реализация партийных проектов показывает, что в отличие от других политических партий, которые больше заявляют о неких намерениях, «Единая Россия» действует и делает». «Даже в том случае, когда какие-то решения еще не стали государственными, когда еще нет государственных программ, мы начинаем реализовывать их в рамках партийных проектов, - заявил парламентарий. - В дальнейшем партпроекты становятся государственными программами на федеральном или региональном уровне».

В этой связи замсекретаря Генсовета «Единой России» обратил внимание, что партийные проекты отвечают интересам граждан. «Проекты возникают не от того, что кто-то сидит в кабинете и их выдумывает. В первую очередь это наша реакция на запрос со стороны избирателей. Наши кандидаты встречаются с избирателями, они видят те проблемы, которые наиболее остры, нуждаются в решении. Как правило, под решение этих проблем и создаются партийные проекты. В этом смысле они, конечно же, агитируют лучше любых программ», - заявил Исаев.

По мнению депутата, второе место, прогнозируемое аналитиками Фонда для КПРФ, не удивительно, так как Коммунистическая партия является на сегодняшний день крупнейшей оппозиционной партией, второй по влиянию партией в РФ.

В этом отношении примечательно, что ни попытки эсеров стать второй партией, ни попытки белоленточного движения сформировать новую партию, которая бы увлекла за собой противников существующей в России политической системы, не состоялись, отметил глава думского комитета. «Эсеры сохраняются как системная партия, которая имеет своего избирателя. Именно с этим связано решение наших коллег в Забайкальском крае поддержать кандидатуру, выдвинутую «Справедливой Россией». Но второй партией они, несомненно, не стали», - сказал Исаев.

«Что касается белоленточного движения, то их основные партии, в первую очередь «РПР-ПАРНАС», демонстрируют абсолютное бессилие. Так что, на мой взгляд, здесь все достаточно очевидно», - добавил замсекретаря Генсовета «Единой России».