Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев требует сохранить институт материнского капитала

       

Институт материнского капитала необходимо сохранить. Об этом заявил во вторник, 20 августа,  глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, рассказывая о подготовленном Минфином проекте оптимизации госрасходов.

«Мне кажется, что материнский капитал необходимо сохранить. Условия его предоставления можно обсуждать для того, чтобы, в первую очередь, шла поддержка реальным многодетным семьям, которые в такой поддержке нуждаются. Но сам институт материнского капитала должен быть сохранен», - отметил депутат.

По его словам, введение материнского капитала способствовало улучшению демографической ситуации. «Мы заинтересованы, чтобы наше население и дальше росло. В этой ситуации, экономя в частностях, можно проиграть глобально. Поэтому, это как раз - дурная экономия, экономия по Плюшкину», - цитирует Исаева ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что «Единая Россия» и президент России Владимир Путин неоднократно заявляли, что выступают против повышения пенсионного возраста. «Это означает, что все граждане, заработавшие пенсию, должны иметь право в нынешнем пенсионном возрасте - 55 и 60 лет - уйти на пенсию, если они этого пожелают . При этом в ходе пенсионной реформы мы обсуждаем возможность поддержки тех пенсионеров, которые добровольно перенесут свой выход на пенсию на более поздний срок. В случае такой отсрочки и пенсия у них будет больше. Но, что касается права пенсионеров уйти на пенсию, то это право будет сохранено в полном объеме», - добавил Исаев.

«Мы также настаиваем на том, чтобы в полном объеме сохранились и другие, связанные с этим права, в том числе право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров. Поэтому никакой экономии в данном случае получить Минфин не сможет», - заключил депутат.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация, что авторы проекта Минфина по оптимизации госрасходов предложили отменить выдачу материнского капитала с 2016 года, повысив вместо этого пособия для детей из малообеспеченных семей. Часть средств из госказны планируют сэкономить за счет пересмотра расходов на пенсионную систему путем стимулирования более позднего выхода на пенсию россиян.