Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Профсоюзы Воронежа обсудили перспективы развития города

              

Перспективы развития экономики и производства в Воронеже и в Воронежской области обсудили участники Форума трудовых коллективов и профсоюзов. Мероприятие состоялось в среду, 31 июля, в административном центре региона.

В качестве эксперта участие в дискуссии принял замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, передает ER.RU.

Как отметил парламентарий, город располагает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшего развития. «Воронеж - это город миллионник. Он входит в число крупнейших городов России. Там выжили в трудные времена и не разрушились рабочие династии, династии инженеров, специалистов, техников – тех, кто знает свое дело», - заметил Исаев.

По словам главы думского комитета, Форум собрал работодателей, профсоюзы и представителей трудящихся коллективов, которые «настроены быть в числе тех, кто первыми будет возрождать и организовывать производство». «То, что Форум проводится на таком высоком уровне с участием и областной администрации, и профсоюзов, показывает, что лидер области Алексей Гордеев уделяет этому серьезное внимание», - подчеркнул депутат.

Исаев также отметил, что сегодня Воронеж «нуждается в том руководителе, который в первую очередь понимает промышленность и понимает производство».

Кроме того, по его словам, будущий мэр города должен иметь опыт общения с различными социальными группами, уметь советоваться с рабочими, инженерами и иметь за плечами багаж работы на производстве. «Именно такой человек нужен сегодня Воронежу», - подчеркнул Исаев.

Таким человеком, по его мнению, является Александр Гусев – кандидат на пост мэра города от регионального отделения партии «Единая Россия».

Исаев напомнил о задаче создания 25 млн рабочих мест к 2020 году, поставленнуюпрезидентом РФ Владимиром Путиным. Глава думского комитета считает, что Воронеж располагает ресурсами для того, чтобы активно участвовать в реализации этой задачи.

«Все остальное – социальная политика, культура, образование, здравоохранение приложится, если Воронеж станет одним из первых городов России в плане промышленной политики и возрождения экономики, - заявил Исаев. - Это неизбежно приведет к тому, что город станет первым в плане социальной политики».

«Сейчас приходит осознание того, что промышленная политика должна играть главную роль в развитии России. Те, кто долго время убеждал нас, что достаточно печатать деньги и качать ресурсы, полностью провалились и обанкротились», - заключил депутат.

Участие в Форуме трудовых коллективов и профсоюзов также приняли депутат Воронежской областной Думы Петр Семенов, член Генерального Совета ФНПР, председатель совета профсоюзов Воронежской области Алексей Овчинников, вице-губернатор Воронежской области, кандидат в мэры Воронежа Александр Гусев, президент торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров, депутат Воронежской городской думы Николай Образцов и др.