Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

«Единая Россия» выдвинула требования по пенсионной формуле

                  

«Единая Россия» выдвинула требования правительству изменению предложенного варианта пенсионной формулы. Об этом заявил в пятницу, 12 июля, замсекретаря Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, выступая на совместном заседании платформ «Единой России», посвященного теме «Пенсионная реформа», передает ER.RU.

«Социальные реформы проводят тогда, когда их невозможно не проводить, - заметил Исаев. - Сегодня нам всем нужна новая пенсионная формула, которая была бы более понятная». При этом глава думского комитета добавил, что изменения нужны потому, что «сегодняшний уровень пенсионного обеспечения не является удовлетворительным».

«Единая Россия» выступает за принятие новой пенсионной формулы, - подчеркнул Исаев. - Мы готовы принять позицию правительства по данному вопросу за основу. Но мы также должны понимать, что пенсионная система не должна приводить к ущемлению законных прав и интересов работающих пенсионеров», - сказал депутат.

«Для большинства людей пенсия не является небесной манной, она необходима для выживания. Различные работники из бюджетной сферы – нянечки, вахтерши – получают маленькую зарплату и низкую пенсию. В совокупности они могут приносить им более-менее нормальный доход. Если мы запретим им получать пенсию в полном объеме, то обрушим социальную сферу», - пояснил парламентарий.

«Кроме того, Социальная платформа предлагает сохранить ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров», - рассказал Исаев.

По его словам, еще одним предложением «Единой России» является то, что стоимость пенсионного коэффициента, используемого в пенсионной формуле, должна ежегодно определяться законом, утверждаемым парламентом, а не постановлением правительства.

«Следующей важной темой является поддержка в рамках пенсионной реформы женщин, которые имеют детей», - сказал Исаев, добавив, что «Единая Россия» предлагает установить взнос в Пенсионный фонд за время по уходу за ребенком в размере не меньше платежа от средней заработной платы по стране за год.

Число нестраховых периодов, по его словам, не нужно ограничивать 4,5 годами, а надо засчитывать в стаж по 1,5 года за каждого ребенка.

Завершая свое выступление, Исаев высказался за проведение широкого обсуждение пенсионной формулы. «Все общество должно воспринимать ее как справедливую», - заключил депутат.