Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Закон о снижении взносов для ИП может вступить в силу с 2014 года

    
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании во вторник одобрил поправки к законопроекту о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

Законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей, в случае его принятия, должен вступить в силу с 1 января 2014 года, сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Мы обсуждали, какого числа должен вступить в силу законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей, и пришли к выводу, что, если провести закон задним числом и ввести в действие его нормы с 1 января 2013 года, то издержек будет больше», - заметил депутат на пресс-конференции, посвященной законопроекту, во вторник, 2 июля, передает ER.RU.

«Поэтому сейчас мы выступаем за то, чтобы законопроект вступил в силу с 1 января 2014 года», - добавил Исаев, пояснив, что в ходе работы над документом депутаты параллельно будут выстраивать работу с правительством.

Глава профильного комитета отметил, что при обсуждении законопроекта споры вызвал вопрос отчетности и учета. В итоге, по его словам, решено прописать обязанности Федеральной налоговой службы по предоставлению Пенсионному фонду всей информации по страховым взносам.

«Федеральная служба должна будет давать эту информацию в достаточно жесткие сроки», - подчеркнул Исаев.

«Основные договоренности достигнуты. Сейчас у нас есть возможность обсудить детали и все проблемы со всеми сторонами», - заключил парламентарий.

Ранее во вторник возглавляемый Исаевым думский комитет одобрил поправки к законопроекту о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и рекомендовал документ к принятию Госдумой в окончательном чтении. Законопроектом предусматривается, что индивидуальные предприниматели с годовым доходом до 300 тыс. рублей будут платить страховой взнос, исходя из одного МРОТ. Для предпринимателей же с доходом более 300 тыс. рублей взнос будет рассчитываться, исходя из одного МРОТ и 1 процента от суммы величины, которая превышает годовой доход.