Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Корпоративная солидарность либералам дороже совести

         

Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу не считать публикацию в «МК» о женщинах-депутатах оскорбительной показало, что либеральная группировка, контролирующая значительную часть СМИ в России, ставит корпоративную солидарность выше совести. Об этом заявил в комментарии ER.RU в понедельник, 3 июня, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По мнению Исаева, только люди без совести могли тогда, когда женщин назвали проститутками, сказать, что не произошло ничего страшного и оскорбительного. «Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу показало, что для либеральной группировки, контролирующей значительную часть СМИ в России, корпоративная солидарность в иерархии ценностей стоит гораздо выше совести», - сказал депутат.

Напомним, что на сайте «Московского комсомольца» в марте появилась статья, в которой содержатся нелицеприятные высказывания в адрес женщин-депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев тогда выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора материала. 19 марта Госдума приняла заявление «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова». За данное заявление проголосовали 300 депутатов, 97 - против, воздержавшихся не было. 7 апреля Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк направил обращение в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть статью и дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору газеты Павлу Гусеву. Общественная коллегия в понедельник, 3 июня, огласила свое решение не считать публикацию в «МК» оскорбительной. По мнению коллегии, в статье не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений. Между тем, Общественная коллегия признала, что «в статье Георгия Янса есть определенная бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок».