Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Исаев считает защиту Пономарева позором для эсеров

      

Решение фракции «Справедливая Россия» выступить в защиту депутата Ильи Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему 750 тысяч долларов фондом «Сколково» - позор для эсеров. Об этом заявил ER.RU в понедельник, 20 мая, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Давайте перестанем валять дурака. Мы живем в стране, где профессоры с мировым именем, имеющие огромное значение и огромное влияние, получают зарплату, в лучшем случае, до 50 тысяч рублей в месяц за полноценно читаемый курс лекций, на которые съезжаются, записываются заранее. А господин Пономарев, не имея высшего образования, прочитал две лекции общей продолжительностью 29 минут, написал некий текст, в основном совпадающий с текстом Массачусетского технологического института, и за все это получил 750 тысяч долларов», - заметил Исаев.

«Нас пытаются уверить, что это не мошенничество, не отмывание денег? Нас что, принимают за идиотов?», - посетовал глава думского комитета.

«Решение эсеров, озвученное господином Мироновым, о том, что они будут до последнего защищать Пономарева, - это позор, моральный крах «Справедливой России», - добавил он.

В этой связи Исаев напомнил, что эсеры заявляют о себе, как о партии, защищающей интересы «бюджетников» - врачей, учителей наемных работников. «Сейчас они (эсеры – прим. ред.) просто плюют в лицо бюджетникам, показывая, что готовы защищать по партийному признаку человека, который демонстративно растоптал ценность научного труда тысяч людей, получив, по сути, из бюджета гигантские деньги за профанацию», - заявил парламентарий.

Глава думского комитета также заверил, что фракция «Единая Россия» будет голосовать «за лишение Пономарева депутатской неприкосновенности и проведение следствия до конца».