Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Исаев примет участие в программе «Свобода и справедливость»

     

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в программе «Свобода и справедливость» в понедельник, 22 апреля, обсудит ситуацию в Ижевске, где третью неделю продолжают протестовать врачи.

Третью неделю педиатры Ижевска проводят так называемую «итальянскую» забастовку. Врачи не согласны с новой системой оплаты труда, основанной на принципе начисления стимулирующих выплат к окладу. Суть такого протеста - работа «строго по правилам», то есть игнорирование сверхурочных работ.

До 1 января 2013 года выплаты были фиксированные, теперь сумма зависит от количества пациентов, которых принял врач, и качества его работы, которое оценивает руководство больницы. Итальянская забастовка ижевских педиатров объявлена бессрочной, правительство Удмуртии отказывается вступать в переговоры. От имени главврачей трех поликлиник против профсоюза «Действие» поданы судебные иски о незаконности проведения забастовки.

Сейчас в Ижевске заканчивает работу межведомственная комиссия, в том числе сотрудники федерального министерства, Росздравнадзора, фонда ОМС. Минздрав России выявил большое количество нарушений и обязал власти Удмуртии их устранить до 1 мая.

Министр здравоохранения Удмуртии отказал «бастующим» детским врачам Ижевска в подготовке совместных предложений в адрес Минздрава России, лоббировать их требования на федеральном уровне пообещал глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Смогла ли реформа обязательного медицинского страхования решить ключевые проблемы российской системы здравоохранения? За счет чего можно увеличить качество и доступность медицинской помощи? Как предотвратить новые акции медицинских работников? Что необходимо срочно скорректировать в проводимой реформе?

Смотрите программу «Свобода и справедливость», которая выйдет в эфир 23:55 на Первом канале.