Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Исаев рассказал об атаке на парламентаризм

   
В Санкт-Петербурге прошла очередная лекция в рамках партийного проекта «Гражданский университет»

Замсекретаря Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев убежден в необходимости максимального вовлечения гражданского общества в обсуждение принимаемых властью решений.

Выступая по итогам лекции спикера Госдумы Сергея Нарышкина, которая в среду, 10 апреля, прошла в рамках партпроекта «Гражданский университет», парламентарий, в частности, отметил, что глава палаты в своей лекции задал вектор идеологического обсуждения не только для членов «Единой России» и ее сторонников, но и для общества. «То, что прозвучало, станет предметом широкой дискуссии», - убежден Исаев.

Также он обратил внимание на ситуацию, в которой оказался парламентаризм и парламент РФ сегодня. «Прошло 20 лет со дня принятия Конституции, есть устойчивая политическая система, и, тем не менее, мы сегодня говорим о беспрецедентной атаке на российский парламент. Удивительно, что эта атака идет не со стороны реакционеров, а со стороны так называемых «несистемных либералов». Именно с их стороны атакуется институт парламентаризма», - посетовал председатель думского комитета, пояснив, что «повод здесь играет роль повода».

«Нам рассказывают о нарушениях на выборах Госдумы, а также подвергают критике Совет Федерации. Дискредитируется каждый сенатор», - сказал Исаев. «Мы видим развернутую кампанию», - подчеркнул он.

По мнению депутата, эта атака ведется «планомерно и целенаправленно». «Важно, что это вызов не сегодняшнему составу парламента, а парламентаризму в России, - заметил он. - То же самое происходит на местном уровне. Есть попытка революционным путем изменить жизнь в России, добиться перемен, которые на самом деле должны вызреть».

«То, чего достигла Россия за последние 20 лет, другие страны достигали за столетия. Сегодня мы идем вперед опережающими темпами, но от нас требуют, чтобы мы двигались еще быстрее», - добавил он.

При этом, отметил замсекретаря Генсовета Партии, инициаторы атаки на парламентаризм не ставят себе цель улучшить парламент, а стремятся к разрушению российской государственности. «Центром атаки становится законодательная власть», - указал Исаев. Он считает, что «несистемные либералы» намереваются превратить парламентариев в скандальные фигуры, которые только спорят.

По словам Исаева, этому давлению важно противопоставить «максимальное вовлечение гражданского общества в обсуждение принимаемых решений». «Здесь на первое место надо поставить социальные законы», - считает глава думского комитета.

В качестве важнейшей темы он выделил пенсионную формулу. «Мы должны что угодно сделать, но добиться того, чтобы эта формула была понятная людям, и каждый мог рассчитать собственную пенсию. И главное, чтобы большинство считало эту формулу справедливой», - заявил Исаев.

«Если мы этого добьемся, то при принятии других социальных законов нападки окажутся совершенно нестрашными», - считает парламентарий.

При этом он подчеркнул, что профсоюзы, работодатели, Союз пенсионов «должны считать себя соавторами основных социальных решений».

В качестве еще одного важного момента для «Единой России» Исаев выделил работу партийных платформ. «Сила наших платформ определятся слабостью оппозиционных партий, - подчеркнул глава думского комитета. - Действующие оппозиционные партии либо слабы, либо недостаточно конструктивны в глазах общественного мнения, чтобы составить конкуренцию «Единой России».

Вместе с тем, он отметил необходимость дискуссии между различными слоями общества. «И сегодня эти дискуссия ведется на площадке «Единой Россия». Через платформы представители крупных социальных групп добиваются решений, которые их устраивают. Мне кажется, что это очень важная ценность», - заметил Исаев.

Депутат также подчеркнул, что работа партийных платформы не должна превращаться «в пустопорожнюю болтовню», и споры должны завершаться принятием решений.