Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев о повышении выплат для детей-инвалидов

   

Госдума 20 марта рассмотрит во втором и третьем чтении проект закона об увеличении социальной пенсии детям-инвалидам

Повышение размера социальных пенсий детям-инвалидам станет несомненным подспорьем семьям, воспитывающим таких детей. Об этом в комментарии ER.RU заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Напомним, что в среду, 20 марта, Госдума рассмотрит во втором и третьем чтении законопроект, направленный на увеличение социальных пенсий для детей-инвалидов с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи. Тем самым, произойдет увеличение более чем на 1,5 тыс. рублей в месяц. В случае принятия закона повышение пенсии будет произведено задним числом - с 1 января 2013 года.

Как отметил Исаев, такое повышение «существенно превышает уровень инфляции». Он подчеркнул, что эта мера направлена на профилактику социального сиротства.

«Мы знаем, что, к сожалению, некоторые дети-инвалиды оказываются в воспитательных учреждениях потому, что у родителей не хватает средств на их поддержку», - заметил глава думского комитета.

Депутат обратил внимание, что, как правило, в семьях, в которых воспитываются дети-инвалиды, один из родителей либо не работает совсем, либо подрабатывает, что не приносит существенного дохода. «Поэтому повышение социальных пенсий является несомненным подспорьем», - сказал Исаев.

При этом парламентарий подчеркнул, что повешение социальных пенсий для детей-инвалидов – это «не разовая акция». «Поэтапно мы существенно повысим поддержку детей-инвалидов», - заверил он.

«Планируются дальнейшие шаги по повышению», - заявил Исаев, добавив, что этот вопрос в настоящее время обсуждается с правительством РФ и администрацией президента.