Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

И с нашей стороны разоблачения непременно будут

   

ЕР готовится ответить Навальному. Андрей Исаев – о заговоре журналистов, атаке на Госдуму и переходе единороссов в оппозицию

В ответ на новую волну обвинений, которую Алексей Навальный и его соратники предъявляют к депутатам российского парламента, «Единая Россия» опять вспоминает о заговоре коварных американцев, что задумали разрушить скрепляющие россиян институты. Единоросс Андрей Исаев уже написал в «Комсомольскую правду» цикл статей, объясняющих россиянам, откуда растут ноги у оппозиционной пропаганды. В интервью Znak.com депутат уверяет: российские СМИ пляшут под дудку хозяев станка, печатающего доллары. На обвинения Навального ЕР готовится ответить собственными разоблачениями.

- Недавно вы написали статью для издания «Комсомольская правда», где содержалось утверждение, что против Государственной думы ведется сознательная кампания по дискредитации. Вы так действительно считаете?

- Я считаю, что все куда серьезней. Я написал цикл статей для «Комсомольской правды». Одна посвящена нападкам на Русскую православную церковь, другая – нападкам на профсоюзы, третья – нападкам на парламент. Моя позиция заключается в следующем: в России была задумана «белоленточная революция», как были задуманы «оранжевая революция» в Украине, «тюльпановая революция» в Киргизии, «революция роз» в Грузии. Сайт «Белая лента» был зарегистрирован еще в октябре 2011 года, когда до выборов было еще далеко и никаких «рассерженных горожан» еще не было. Но все было спланировано заранее: эти «архитекторы революции» решили, что переворот должен произойти зимой 2011-2012 года, они думают: что есть в России зимой? – Снег. Они решили делать «снежную революцию». Но эта попытка с треском провалилась, большие деньги потрачены впустую. И вот конкретные люди, которые брали эти деньги под обязательства сделать революцию, должны были как-то выкрутиться. В этой ситуации есть только один путь: атака на институты, скрепляющие общество. Это парламент, за который голосовало большинство населения, – я имею в виду голоса, отданные за все четыре парламентские партии. Это профсоюзы, самые массовые общественные организации – атака идет и на них. Наконец, это Русская православная церковь. Им не удалось осуществить переворот «нахрапом», и они решили действовать системно, разрушая государствообразующие структуры. В своих интересах они активно используют вас, журналистов.

- Как вы считаете, как именно используют журналистов? Кто отдает приказы?

- Вам, журналистам, приказы отдает главный редактор. Независимых журналистов очень мало, и большинство из них работает на государственных каналах. Те, кто работает в частных СМИ, – это журналисты нового типа, я их называю либералистами. Это – агитаторы и пропагандисты, выполняющие задачу по насаждению либеральной идеи любой ценой. При этом фактически это западническая даже, а не либеральная идеология, не уважающая ни права человека, ни его интересы.

- А кто заказчик? Внешние или внутренние враги?

- Конечно, внешние. У внутренних нет таких денег. На сегодняшний день мир устроен так, что есть ряд соглашений, в соответствии с которыми Америка может наполнить весь мир нарезанной бумагой и взамен на нее приобретать реальные ресурсы, природные, человеческие, не отдавая ничего.  И это сейчас завело мир в тупик. И вы, в частности, работаете, чтобы эту систему сохранить, за это заплачены большие деньги. Все страны, которые сопротивляются, должны быть поставлены на колени, в них должны произойти перевороты.

- Но, может быть, какая-то критика в адрес «Единой России» все же обоснованна?

- Она обоснованна в 90% случаев. Но раньше этой критики было мало, ошибки «Единая Россия»  совершала и раньше, но те же самые журналисты их не замечали, всем было все равно. А сейчас поставлена задача дискредитировать нас, идет кампания. Я могу только сказать, что, например, квартиры депутатов Госдумы и членов Совета Федерации – это каморки по сравнению с квартирами и имуществом главных редакторов либеральных СМИ. Они не бедствуют.

- А «Единая Россия» собирается отвечать оппонентам симметрично и в свою очередь заниматься разоблачениями?

- Пусть наши оппоненты не беспокоятся. С нашей стороны разоблачения непременно будут.

- К вопросу о компромате, ведь против вас тоже публиковали информацию, утверждая, что Вы являетесь владельцем паломнического отеля в Германии. Недавно вы ходили в думскую комиссию по проверке достоверности доходов депутатов, куда обратился депутат от СР Илья Пономарев с просьбой проверить вас. Чем там дело закончилось?

- Я представил выписку из земельной книги Германии, где четко говорится, что владельцами земельного участка, на котором сегодня работает и действует паломнический отель, является моя супруга и ее компаньоны – я не являюсь владельцем. Я представил договор о приобретении этого участка  – я там также не фигурирую. Наконец, я представил учредительные документы на открытие паломнического отеля. Он был открыт 29 июня 2012 года. Поэтому, разумеется, он не мог быть отражен мною в декларации за 2012 год. Сейчас мы будем готовить декларацию на 2013 год, я там обязательно отражу наличие этого отеля – но хочу сразу сказать, что и там я не являюсь совладельцем и не имею никакого отношения к имуществу. Депутатам совершенно справедливо запрещено заниматься бизнесом – я им  не занимаюсь. В Думе нет неприкасаемых. Возникли вопросы к депутату Государственной думы – я пришел и объяснился, представил необходимые документы. Это вызывает растущее доверие общества.

- Ваши коллеги сказали мне, что на осенних региональных выборах «Единой России» надо будет работать не только с провластной, но и с критической повесткой, если у населения есть сильное недовольство конкретными действиями властей. Ведь ряд выборов состоятся в довольно сложных регионах…

- Коллеги абсолютно правы, и это не будет для партии новым опытом. У нас есть несколько регионов, где ЕР уже в оппозиции. Например, во Владимирской области мы 10 лет боремся с коммунистической властью. В Кировской области губернатор – представитель СПС, там мы тоже находимся в оппозиции по отношению к нему. В целом ряде регионов нам приходится выступать с критикой губернаторов, местных властей, потому что их действия не соответствуют ожиданиям и потребностям общества. Так что такой опыт у партии есть, и мы готовы его использовать на этих выборах.