Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Смешанная система выборов в Госдуму позволит побеждать всем кандидатам

     

Законопроект о смешанной системе выборов позволит малым партиям делегировать своих кандидатов в одномандатные округа и там побеждать. Такое мнение высказал в среду, 6 марта, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев, выступая на совместном заседании партийных платформ, посвященного законопроекту о смешанной системе, передает ER.RU.

«Закон о смешанной системе возвращает политическую систему к состоянию 2003 года, когда половина депутатов избиралась по одномандатным округам, а половина – по партийным спискам. В законопроекте были учтены также реалии сегодняшнего дня», - отметил Исаев.

По его словам, в партийные списки смогут входить до 50% беспартийных граждан. «Кроме того, законопроектом определяются размеры избирательных фондов, как партийных, так и кандидатов-одномандатников. Допускается возможность самовыдвижения по одномандатным округам. Также снижается проходной барьер для партий с 7% до 5%», - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

По мнению Исаева, законопроект о смешанной системе позволит малым партиям делегировать своих кандидатов в одномандатные округа и там побеждать.