Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев: К 2008 году минимальный размер пенсии должен быть на уровне не ниже прожиточного минимума

В четверг комитет по труду и социальной политике Госдумы РФ одобрил ряд законопроектов, направленных на повышение уровня материальной обеспеченности отдельных категорий граждан.

В частности, комитет рекомендовал к принятию Государственной Думой проект Федерального закона, внесенный Председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, депутатами ГД Артуром Чилингаровым и Фаридой Гайнуллиной, предоставляющий лицам, награжденным знаком "Участник блокады Ленинграда" и имеющим инвалидность право на получение второй пенсии, равной двум базовым пенсиям.

Кроме того, комитет поддержал проект Федерального закона, внесенного Правительством РФ, о предоставлении права на вторую пенсию вдовам военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Комитет порекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении поправки в статью 28 Федерального закона о трудовых пенсиях, внесенные депутатами Иваном Мосякиным, Николаем Гончаром и Александром Бездольным, предоставляющие право на досрочный выход на пенсию педагогам, врачам, работникам культуры независимо от организационных форм собственности.

Комитет так же подготовил проект обращения к Правительству РФ, предлагающий установить для инвалидов последнего военного призыва размер ежемесячной денежной выплаты в размере двух тысяч рублей. Данные законопроекты и постановления будут рассмотрены государственной думой 7 и 8 июня 2006 года на последних заседаниях весенней сессии.

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Государственная Дума выполняет ранее намеченную программу на повышение материального содержания тех категорий граждан, размеры единовременных денежных выплат которым в связи с принятием 122 закона показались депутатам недостаточными. Госдума и впредь будет идти по пути повышения доходов населения, и центральная задача, которую мы сегодня перед собой ставим - достижение к 1 января 2008 года минимального размера пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума.
06.07.2006 «Единая Россия»