Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: К 2008 году минимальный размер пенсии должен быть на уровне не ниже прожиточного минимума

В четверг комитет по труду и социальной политике Госдумы РФ одобрил ряд законопроектов, направленных на повышение уровня материальной обеспеченности отдельных категорий граждан.

В частности, комитет рекомендовал к принятию Государственной Думой проект Федерального закона, внесенный Председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, депутатами ГД Артуром Чилингаровым и Фаридой Гайнуллиной, предоставляющий лицам, награжденным знаком "Участник блокады Ленинграда" и имеющим инвалидность право на получение второй пенсии, равной двум базовым пенсиям.

Кроме того, комитет поддержал проект Федерального закона, внесенного Правительством РФ, о предоставлении права на вторую пенсию вдовам военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Комитет порекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении поправки в статью 28 Федерального закона о трудовых пенсиях, внесенные депутатами Иваном Мосякиным, Николаем Гончаром и Александром Бездольным, предоставляющие право на досрочный выход на пенсию педагогам, врачам, работникам культуры независимо от организационных форм собственности.

Комитет так же подготовил проект обращения к Правительству РФ, предлагающий установить для инвалидов последнего военного призыва размер ежемесячной денежной выплаты в размере двух тысяч рублей. Данные законопроекты и постановления будут рассмотрены государственной думой 7 и 8 июня 2006 года на последних заседаниях весенней сессии.

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Государственная Дума выполняет ранее намеченную программу на повышение материального содержания тех категорий граждан, размеры единовременных денежных выплат которым в связи с принятием 122 закона показались депутатам недостаточными. Госдума и впредь будет идти по пути повышения доходов населения, и центральная задача, которую мы сегодня перед собой ставим - достижение к 1 января 2008 года минимального размера пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума.
06.07.2006 «Единая Россия»