Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: На пути экстремистов пора ставить барьер

22 июня губернаторы крупнейших субъектов федерации направили обращение лидерам парламентских партий, в котором требуют активных мер по преодолению политического экстремизма.

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Я считаю, что это заявление совершенно оправдано. Оно отражает ту тревогу, которая нарастает в обществе в связи с высказываниями определенных экстремистских группировок. По сути дела, оно отражает те традиции, которые были заложены Антифашистским пактом, и идет в русле аналогичных высказываний Общественной палаты.

Сейчас самые различные влиятельные представители общества выражают озабоченность тем, что экстремистские организации в нашей стране имеют возможность свободно действовать, пропагандировать свои взгляды и даже быть представлены в органах государственной власти и местного самоуправления. На пути экстремистов пора ставить барьер. Не достаточно уже общественного осуждения. Необходимо принять законодательные меры.

Депутаты от разных фракций внесли в Государственную Думу законопроект, который во многом отвечает на вопросы, поставленные губернаторами в их обращении. В частности, предлагается ужесточить ответственность за экстремистские действия, расширить само это понятие, а также ограничить избирательные права организаций, использующих экстремистскую риторику.

В предложенном законопроекте даны четкие понятия и определено, что является экстремистскими действиями. К ним относятся те шаги и действия, которые во всем мире признаются в качестве преступления и преследуются по закону. Безусловно, решение о том, кого отнести к экстремистам, а кого нет, как и по любым спорным вопросам в правовом государстве, может принимать только суд.

23.06.2006 «Единая Россия»