Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Оппозиция прекрасно понимает свой провал

    
Срыв переговоров о маршруте шествия на руку оппозиции, которая нашла объяснение малому числу возможных участников мероприятия, уверен депутат

Белоленточное движение в том виде, в котором оно развивалось, потерпело крах, заявил ER.RU в четверг, 13 декабря, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Оппозиция прекрасно понимает, что провалилась, что на акцию 15 декабря вышло бы существенно меньше народу, чем прежде. Именно поэтому они отказались от проспекта Сахарова. Раньше их устраивала эта площадка, но сейчас они понимают, что картинка будет разительно отличаться от того, что происходило полгода или год назад. Для них принципиально важно завершить шествие на каком-то новом месте, где это не выглядело бы столь жидко», - сказал Исаев.

Он отметил, что оппозиционеры изначально были заинтересованы в срыве переговоров, потому что это лучший способ найти хоть какое-то объяснение малому количеству людей на мероприятии. По мнению Исаева, главная цель белоленточного движения заключалась в том, чтобы подчинить всю оппозицию радикальным либералам, поддерживаемым из-за рубежа. «Но этого не получилось сделать», - констатировал замсекретаря Генсовета Партии.

Исаев также считает, что если представители оппозиции организуют провокации, то вся ответственность будет лежать на них. «И Удальцов своей фразой о том, что он и не призывает, но и не отговаривает (людей от участия в акции – прим.ред.), конечно же, себя не обезопасит. Ответственность за возможные массовые беспорядки будет лежать на членах так называемого Координационного совета», - подчеркнул он.

В заключение замсекретаря Генсовета «Единой России» отметил, что в данной ситуации столичная мэрия ведет себя правильно, демонстрируя готовность вести переговоры. «Но поддаваться шантажу неправильно. Правительство Москвы должно исходить из интересов города и его жителей, которые не поддерживают белоленточное движение», - сказал Исаев.