Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Пока несистемная оппозиция ругается, Госдума принимает важные законы

       
В очередном выпуске своей авторской программы на РСН Андрей Исаев и его гость Андрей Макаров обсудили важнейшие законопроекты, принятые Госдумой на прошлой неделе

Государственная Дума приняла ряд важных законов, об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев в очередном выпуске программы «Атака Исаева» на РСН в субботу, 24 ноября.

В начале программы Исаев сказал несколько слов о так называемой белоленточной оппозиции. «Создался некий координационный совет и сразу ушел в подполье. Оказывается, оппозиционеры не договорились о том, будут ли они вывешивать стенограммы своих заседаний, будут ли оповещать о работе совета. Также разгорелись бурные дискуссии вокруг даты проведения очередной акции протеста. Одни предлагали провести эту акцию 8 декабря, в Юрьев день – в день, когда крепостные могли уходить от одного помещика или вотчинника к другому. Другие предлагали 9 декабря, потому что это ближе к 10-му. Их дискуссия сопровождалась взаимными оскорблениями. В итоге координационный совет назначил совсем другую дату и назвал мероприятие «Маршем свободы». Для меня это звучит, как «Вальс безопасности», - рассказал депутат.

Затем Исаев отметил, что «в тот момент, когда оппозиционеры решали, что лучше подходит для свободы – 8 или 9 декабря, Государственная Дума приняла ряд законов».

В частности, был принят закон, меняющий порядок формирования Совета Федерации. «Совет Федерации стал практически полностью выборным органом, потому что теперь не только половина членов Совфеда избирается законодательными органами власти регионов, но и члены, которые представляют губернаторов, избираются вместе с губернаторами. Кандидат в губернаторы, идя на выборы, будет представлять в качестве кандидатов в Совет Федерации трех человек. И когда люди будут голосовать за главу региона, они одновременно будут голосовать и за тех, кого он представил в качестве потенциальных членов в Совфед. Потом одного из них он делегирует от себя представителем в Совет Федерации. В результате мы, с одной стороны, соблюдаем требования Конституции, которая говорит о том, что в Совфеде должны быть представители от законодательных и исполнительных органов власти субъектов, и, с другой стороны, делаем палату открытой и выборной» - отметил парламентарий.

Кроме того, был принят очень важный закон о декларировании расходов государственных служащих. «Это еще один шаг на пути борьбы с коррупцией. Теперь чиновники и лица, занимающие государственные должности, обязаны будут рассказывать о том, откуда у них деньги на приобретение имущества и другие крупные покупки. Если они не смогут доказать, что это законно заработанные средства, то их покупки подлежат конфискации по упрощенной процедуре в пользу государства», - разъяснил Исаев.

Также в окончательной редакции были приняты первые поправки в пенсионную систему. «Поправки родились в результате серьезных дискуссий и обсуждений. Президент подвел промежуточный итог этого обсуждения. Он предложил вариант, который носит компромиссный характер, так как решает много проблем сразу», - подчеркнул Исаев.

Наконец, Государственная Дума проголосовала за закон о федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов и о бюджетах внебюджетных социальных фондов (Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования).

Гость программы «Атака Исаева», председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил: «Самое главное, что при любой цене на нефть, при любом развитии ситуации на мировых экономических рынках все обязательства государства, предусмотренные законом о бюджете, будут выполнены».

Он также добавил, что бюджет и налоги – тема крайне болезненная и крайне чувствительная, поэтому на этой теме легко устраивать политическое шоу и политическую рекламу, что и делает оппозиция. «Общая сумма всех поправок фракции КПРФ в бюджет составляет более полутора триллионов рублей. Но если принять эти поправки и добавить полтора триллиона, то инфляция при этом даже не удвоится, а утроится», - отметил Макаров.

Полный текст программы «Атака Исаева» с рассказом об особенностях бюджета читайте здесь.