Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Высказываниями в поддержку принятия «акта Магнитского» Касьянов разоблачил сам себя

    
Накануне секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов выступил с критикой в адрес одного из лидеров РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, который поддержал принятие палатой представителей США закона о списке Магнитского

Выступая в поддержку Соединенных Штатов и принятия антироссийского акта Магнитского, один из лидеров РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов разоблачает сам себя. Об этом заявил ER.RU во вторник, 20 ноября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Накануне, 19 ноября секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что поддержка принятия палатой представителей США закона о списке Магнитского со стороны одного из лидеров РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова свидетельствует о том, что он ставит на первое место не интересы России, а выгоду некоторых американских политиков. По словам Неверова, «приветствовать данное решение означает предавать интересы России». Со своей стороны Касьянов отметил, что считает себя «борцом за интересы российского народа и государства». По мнению оппозиционера, актом предусмотрен «чисто политический обмен», и он пока не видит в этом «криминальных вещей».

«Проамериканская позиция господина Касьянова для всех очевидна», - убежден Исаев. В подтверждение этого тезиса парламентарий привел ряд фактов из политической деятельности оппозиционера.

«Еще в 2004 году Касьянов совершил турне с лекциями по США, что многими было воспринято как его смотрины перед предстоящими выборами президента в 2008 году. После этого Касьянов неоднократно выступал с заявлениями, направленными против курса, который проводит руководство нашей страны, и, как правило, это происходило после его визитов в Соединенные Штаты Америки. В феврале 2005 года по просьбе отдела России и Восточной Европы Госдепартамента США на поддержку Касьянова в российских СМИ было выделено 6 млн долларов», - сообщил Исаев.

Кроме того, по его словам, в 2006 году активисты касьяновского движения проходили обучение в Национальном демократическом институте. «Это структура, существующая при Демократической партии Соединенных Штатов, которую на тот момент возглавляла госпожа Мадлен Олбрайт – бывшая госсекретарь США», - пояснил депутат.

«Таким образом, кураторство со стороны Соединенных Штатов господина Касьянова очевидно», - подчеркнул он.

По мнению Исаева, Касьянов - «абсолютно зависимый политик». В связи с этим высказывания оппозиционера в поддержку США и принятия «очевидно антироссийского акта Магнитского ничего, кроме разоблачения самого Касьянова, не обозначают».

«Это политик, который сегодня в строгом смысле слова соответствует статусу иностранного агента», - считает глава думского комитета.

Помимо этого, как отмечает депутат, для Касьянова, который ранее был вторым человеком в государстве и занимал пост председателя правительства в течение четырех лет, подобное поведение является «крайне неприличным». «Я понимаю, что у него возникли политические, материальные или какие-то иные сложности после отставки с поста премьер-министра, но он слишком быстро нашел себе постоянного спонсора», - сказал Исаев.

Он также заявил, что полностью разделяет оценку «акта Магнитского», которую дал Сергей Неверов. «Это дискриминационный акт в отношении России, унижающий нашу страну, - подчеркнул парламентарий. - И дело не в том, что он якобы направлен против каких-то преступников. А в том, что США берут на себя и предоставляют своим чиновникам право без суда и следствия определять будущее граждан нашей страны, которые могут подвергаться дискриминации на международной арене».