Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

«Единая Россия» усиливает идеологическую и пропагандистскую работу

      

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» принял решение о создании Комиссии Президиума Генсовета по подготовке партийных кадров, программно-идеологической и агитационно-пропагандистской работе. Сопредседателями Комиссии назначены заместитель секретаря Генсовета Партии, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев и заместитель секретаря Генсовета Партии, руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Также утверждено Положение о Комиссии и ее персональный состав.

Создание Комиссии является частью обновления Партии, отметил Исаев в комментарии ER.RU в среду, 24 октября. «Ранее в Партии все эти три понятия были разделены на разные комиссии и структуры. Мы считаем, что это крайне важные и близкие занятия, что невозможна подготовка кадров без твердого понимания этими кадрами идеологии Партии, ее ценностных установок, ее задач», - подчеркнул он. 
По мнению замсекретаря Генсовета Партии, агитационная работа должна влиять на пропагандистскую: «Создаваемые нами программы должны быть не предметом кабинетных изысканий, а результатом наложения принципов, на которых строится Партия, на реальную жизнь, на взаимодействие с избирателями».
Исаев сообщил, что принято решение создать объединенную комиссию, у которой будут два сопредседателя: он сам и Алексей Чеснаков. «Я курирую программно-идеологические вопросы, он – агитационно-пропагандистские», - уточнил Исаев. 
В состав Комиссии будут входить заместители руководителей МКС по агитационно-пропагандистской работе всех округов, лидеры существующих в партии трех платформ, а также ряд экспертов, которые помогут наладить работу по выработке и анализу программных документов, в том числе предвыборных программ. «Они будут курировать и направлять агитационно-пропагандистскую работу Партии во всех регионах», - пояснил Исаев. 
Исаев отметил, что важнейшая задача Комиссии – это выстраивание системы партийной школы. «В ближайшее время Комиссия обсудит подготовленный проект партийной школы, после этого он уже будет вынесен на рассмотрение Президиума Генсовета. Мы хотим обновить Партию и создать более мобильный и эффективный механизм», - заключил Исаев.