Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Труды над Кодексом о труде

- Андрей Константинович, чем была вызвана необходимость корректировки действующего Трудового кодекса?
- При принятии первой редакции Трудового кодекса в 2002 году мы руководствовались принципом достижения компромисса между всеми сторонами социального партнерства: профсоюзами, работодателями и государством. Любой компромисс предполагает некие взаимные уступки, которые и привели к возникновению в законе определенных неточностей и разночтений. Кроме того, мы понимали, что этот закон в отличие от некоторых других напрямую затрагивает интересы миллионов работающих граждан и членов их семей. Об эффективности работы ряда норм можно было судить только в процессе правоприменительной практики. Поэтому мы, начиная с вступления в силу предыдущей редакции кодекса, внимательно отслеживали ситуацию на рынке труда. Уже через полгода были проведены первые парламентские слушания, на которых мы приняли решение о создании специальной комиссии, которая в онлайновом режиме учитывала бы все замечания и предложения, возникающие в ходе применения закона. В результате были выявлены многие моменты, нуждающиеся в корректировке. Всего разработано свыше тысячи поправок в более чем 300 статей действующего кодекса.

Работа над изменениями велась на протяжении более трех с половиной лет. Помимо депутатов, в ней принимали участие и представители профсоюзов, и объединения работодателей, и правительство. Стороны договорились, что еще до вынесения поправок на обсуждение депутатов на законопроект должны дать свое положительное заключение все участники социального партнерства. Поэтому работа шла довольно медленно, но обстоятельно, учитывались все мнения и предложения. Прошло около ста заседаний сторон, более 30 раз мы встречались на расширенных совещаниях для решения спорных проблем. В результате удалось найти компромиссный вариант законопроекта, в поддержку которого высказались все участники разработки поправок. Это было непросто, поскольку интересы представителей профсоюзов и работодателей различны. К примеру, я вносил поправку об обязанности работодателя выплачивать работнику две трети заработка даже в том случае, если работники приостановили работу, требуя погашения задолженности по заработной плате. Однако в процессе обсуждения стало очевидно, что эта поправка может крайне негативно повлиять на деятельность многих предприятий. И хотя я считаю поправку абсолютно верной, но ради достижения компромисса согласился с тем, что она будет отклонена. Таким образом, в результате взаимных уступок согласие было достигнуто.

- Как же теперь предлагается наказывать недобросовестных работодателей?
- Есть много способов. Например, мы предлагаем обязать работодателя уплачивать пени за каждый день просрочки выплаты зарплаты независимо от того, виновен ли он в этой ситуации, либо так сложилось по не зависящим лично от него причинам. Во-вторых, работнику будет дано право покидать место службы, чтобы найти другой источник заработка. Кроме того, вскоре мы внесем в Госдуму проект закона, предусматривающий усиление уголовной и административной ответственности работодателя за невыплату заработной платы.

- Какие еще изменения, улучшающие положение работников, содержатся в законопроекте?
- Нужно отметить, что новая редакция Трудового кодекса не включает в себя каких-либо принципиальных, кардинальных изменений. Она лишь уточняет и конкретизирует уже содержащиеся в законе нормы. Причем действительно в сторону улучшения положения работников. К примеру, одно из основных изменений - замена во всем тексте кодекса термина "организация" на более емкий - "работодатель. За, казалось бы, простой игрой слов скрывается важный смысл. Теперь к работодателям приравниваются абсолютно все предприниматели, даже и не являющиеся юридическими лицами. Отныне частное лицо, использующее наемный труд, будет обязано нести все социальные обязательства и гарантии по отношению к своим работникам. В том числе страховать их в органах социального страхования, заводить трудовые книжки, заключать трудовые и коллективные договоры. Кстати, очень важные поправки в законопроекте касаются именно трудовых договоров. Сейчас в большинстве случаев с работниками заключаются договоры на определенный срок, как правило, на год. По окончании срока договора работодатель может уволить работника без объяснения причин. Мы считаем, что эта норма значительно ухудшает права трудящихся. Поэтому внесли поправки, предусматривающие, что работодатель обязан заключать с сотрудником бессрочный трудовой договор, за исключением некоторых случаев, которые четко прописаны в новой редакции закона. Кроме того, в действующем кодексе оговариваются лишь так называемые существенные условия трудового договора. Для недобросовестных работодателей это все же оставляет возможность ущемления прав работников. Остальные условия трактуются ими как несущественные, а следовательно, необязательные для исполнения. Эта правовая коллизия будет устранена в новой редакции кодекса. Нами предложены условия договора разделить на основные и дополнительные. Но и те и другие будут обязательны для исполнения. Мы отстояли норму, согласно которой увеличиваются социальные гарантии для работников бюджетной сферы. Помимо минимального размера оплаты труда, будут введены так называемые базовые оклады, размеры которых будут устанавливаться правительством на федеральном уровне. И тогда ни региональные, ни местные власти не смогут платить бюджетникам зарплаты ниже базовых. Мы полагаем, что все эти нормы существенно улучшат положение работников.

Кроме того, кодекс предусматривает усиление норм социального партнерства. То есть ни один закон или нормативный акт, регулирующий или затрагивающий трудовые отношения, не сможет быть принят без предварительного обсуждения и согласования с представителями работодателей и профсоюзов.

- Когда планируется третье чтение законопроекта?
- Поскольку законопроект очень важный и давно ожидаемый, мы надеемся, что заключительное чтение состоится уже в первых числах июня, и до конца месяца закон будет принят. А вступить в силу он должен уже осенью текущего года. Кстати, предлагаемый закон одобрен и Международной организацией труда, с которой мы консультировались в процессе работы над поправками. По нашему мнению, этот закон сделает наш Трудовой кодекс лучшим и наиболее социальным в Европе. С одной стороны, он будет приспособлен к условиям рыночной экономики, но при этом направлен на значительное улучшение социальных прав работников. Мы считаем, что этот закон очень динамичный. Рынок труда меняется постоянно, и в дальнейшем может вновь потребоваться усовершенствование трудового законодательства. Поэтому наш комитет принял решение создать постоянно действующую рабочую группу по мониторингу трудового законодательства. Мы договорились, что не реже, чем раз в полгода, мы будем собирать парламентские слушания и "круглые столы" и с участием всех сторон социального партнерства обсуждать назревшие проблемы правоприменительной практики трудового законодательства.

Инна УЛИЧКИНА
29.05.2006 «Единая Россия»