Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев поддерживает идею возвращения к зимнему времени

    
В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время - при этом документ предлагает отменить сезонный перевод стрелок

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев поддерживает предложение о возвращении к зимнему времени.

«Думаю, инициатива о том, чтобы установить зимнее время, многими будет поддержана, потому что это будет более комфортно, чем постоянно жить в летнем времени», - прокомментировал Исаев эту инициативу агентству РИА Новости в четверг, 20 сентября.

Это, по словам депутата, позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря.

Ранее в четверг глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников внес в нижнюю палату законопроект о переходе на зимнее время. При этом он предлагает отменить сезонный перевод стрелок. Депутат полагает, что документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.

«Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз (когда менялось соответствующее законодательство), и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время. Мне кажется, предложение хорошее», - сказал Исаев.

При этом он отметил, что это его личное мнение.

В последний раз на так называемое «летнее время» Россия в последний раз перешла 27 марта 2011 года, когда стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед. В мае текущего года Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым, в частности, был отменен сезонный перевод стрелок часов в РФ.

Вступление законопроекта в силу предусматривается с 28 октября, то есть с той даты, когда переводят стрелки.