Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Профсоюзы будут бороться за повышение МРОТ

    

Российские профсоюзы намерены добиться реализации инициативы Владимира Путина

Россия в последнее время является объединяющей силой на постсоветском пространстве. Об этом заявил в среду, 12 сентября,  заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя ER.RU VIIсъезд Всеобщей конфедерации профсоюзов, которая объединяет сообщества стран СНГ.

«Очень важно, что профсоюзы сохранили свою объединяющую организацию в рамках СНГ. Всеобщая конфедерация профсоюзов работает на очень серьезной основе, принимает активное участие в Межпарламентской ассамблее, отстаивает социальные права. Сегодня организация является одним из столпов процесса объединения Евразийского союза, что и продемонстрировал съезд.  Отрадно, что профсоюзы стран СНГ признают лидирующую роль ФНПР», - отметил Исаев.

Он также подчеркнул, что профсоюзы всех странах Содружества борются за поднятие минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. «Владимир Путин, будучи в должности премьер-министра, заявил, что эта проблема должна быть решена в ближайшие два года. Сегодня этот тезис встречает сопротивление со стороны финансово-экономического блока правительства, поэтому давление профсоюзов поможет реализовать инициативу президента», - пояснил замсекретаря Генсовета Партии.

По его мнению, такие препятствия возникли потому, что финансово-экономический блок правительства, несмотря на уход Алексея Кудрина, «живет по его заветам». «То есть выступает не столько в роли силы, которая помогает перспективному социальному и экономическому планированию, сколько в роли бухгалтерии, задача которой не дать «лишних» денег», - сказал Исаев. Это побуждает социальные силы и общество их критиковать, что вполне справедливо, считает он.