Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Идет атака на нашу культуру и наши ценности

   
1 сентября вернулась в эфир РСН авторская программа заместителя секретаря Генсовета «Единой России», председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева

Скоро будет 70 лет, как мы живем без мировой войны. Выросло и состарилось целое поколение. Наверное, в истории человечества впервые происходит такая длительная пауза. Но мы видим, как сейчас определенные круги пытаются эту паузу прервать: как нагнетается обстановка во взаимоотношениях между Ираном и Израилем, как вдруг Соединенные Штаты Америки и Великобритания начинают поддерживать приход к власти вокруг Израиля антиамериканских и антиизраильских режимов. Почему? Некоторые аналитики высказывают предположения, что это серьезная провокация для втягивания мира в новый глобальный конфликт. Об этом рассказал в субботу, 1 сентября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Исаева в эфире программы «Атака Исаева», который был посвящен обсуждению сегодняшней политической ситуации в стране и в мире, а также делу Pussy Riot.

«Сложившаяся Бреттон-Вудская система, когда в обмен на реальные ресурсы, товары и услуги США и Великобритания расплачивались долларами, фунтами, фьючерсами, а то и просто электронными счетами, сейчас зашла в тупик. И чтобы выжить, американцам и британцам нужна война, встряска. Вот такая точка зрения, к сожалению, существует. В этой ситуации очень важна позиция России. Россия – это страна двух мощных мировых культур: христианской и мусульманской. Для нас столкновение между христианским и мусульманским миром смерти подобно. Поэтому, разумеется, Россия в силу объективных причин будет бороться и противостоять попыткам разжигания такого мирового конфликта. И уж во всяком случае не даст втянуть себя в подобного рода авантюры. Во многом на этом построена политика и Владимира Путина, и «Единой России». Для того чтобы эта политика оказалась неудачной, прозападные силы, выступающие против Путина, атакуют наши традиционные ценности и тем самым пытаются превратить Россию в придаток, который пьет кока-колу, считает, что Вторую мировую войну выиграл рядовой Райан, и во всем ориентируется на Запад», - отметил Исаев.

По его мнению, то, что вытворяла группа Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, не просто спонтанное хулиганство некоторых взбесившихся девиц, а часть этой атаки. «К сожалению, мужчины, которые организовали атаку, всегда остаются в стороне. Они обматывают поясами со взрывчатым веществом женщин и отправляют их взрывать себя в магазины на Северном Кавказе, - сказал он. - Они точно так же, заплатив деньги, посылают несколько девушек в главный православный храм нашей страны, чтобы осквернить его, пообещав им, что ничего страшного с ними не произойдет, что они станут героинями, что безнаказанность будет обеспечена».

Особенно циничен выбор места, считает Исаев. Храм Христа Спасителя – самый главный памятник победы русского народа и всех народов нашей страны в Первой Отечественной войне – войне 1812 года. Он был простроен на народные деньги и посвящен памяти погибших: на его стенах как раз имена павших в той войне. И именно в 200-летие победы была устроена акция подобного рода.

«Несомненно, ведется работа, направленная на то, чтобы размыть нашу национальную идентичность, чтобы размыть наши моральные ценности», - подчеркнул земсекретаря Генсовета «Единой России».

Он также привел примеры того, что демократические страны делают в подобного рода случаях: Израиль, статья 172 Уголовного кодекса: «Тот, кто входит без разрешения в места религиозного культа или захоронения, либо сооружения похоронного назначения, либо места для захоронения останков умерших, либо проявляет неуважение к умершему или проявляет неуважение к предметам религиозного культа, наказывается тюремным заключением на срок 3 года». Австрия, параграф 188 Уголовного кодекса: за те же действия – 6 месяцев лишения свободы; Германия: за те же действия – до 3 лет лишения свободы; Испания, католическая страна: за те же действия – до 3 месяцев лишения свободы; Швейцария – до 6 месяцев лишения свободы; Финляндия – до 3 лет лишения свободы; Сингапур – до 5 лет лишения свободы; Ирландия – до 3 лет лишения свободы; Оман – до 10 лет лишения свободы. Пакистан предусматривает одну меру наказания за подобного рода действия – смертную казнь.

«Абсолютно очевидно имело место злостное хулиганство, ни что другое. Кроме того, это было совершено по сговору группы лиц. И группа лиц старалась действовать таким образом, чтобы был нанесен максимальный ущерб. Они пригласили средства массовой информации, разместили информацию о своих действиях в Интернете для того, чтобы в результате как можно большее количество православных людей испытали страдания и нравственное унижение. Далее, девушки попытались скрыть свои лица, то есть попытались скрыть улики преступления, попытались уйти от ответственности. Это также является по нашему законодательству отягчающим вину обстоятельством. Они не признали свою вину, от сотрудничества со следствием отказались, организаторов преступления и соучастников не назвали. Зафиксировано, что до этого они совершали подобного рода правонарушения неоднократно, в том числе на Красной площади, в Елоховском храме, в Зоологическом музее и так далее, за что иногда привлекались к административной ответственности, но ни разу к уголовной. С точки зрения юридической, мы видим гигантский набор отягчающих обстоятельств. И только одно смягчающее у двух из участниц группы: то, что они пока не лишены родительских прав и являются матерями. Хотя некоторые акции, которые они, например, совершали в зоологическом музее, наводят на размышления, что у нас лениво работают органы опеки, занимающиеся лишением некоторых родителей родительских прав. Когда есть целый набор отягчающих обстоятельств, суд должен выносить решение в соответствии с максимальным уровнем наказания. Максимальный уровень наказания по данной статье – 7 лет лишения свободы. Прокуратура требует 3 года лишения свободы. Суд выносит приговор – 2 года тюрьмы, при этом он засчитывает как день за два время, проведенное девушками в предварительном заключении. Решение суда абсолютно правосудное и абсолютно гуманное. Можно было бы поступить еще более гуманно? Можно. Я считаю, что девушек можно было вообще освободить. Но для этого требуется только одно – они должны признать вину и раскаяться. К этому их призывают последовательно все, кто только может: признайте, что нельзя так поступать в отношении миллионов ваших сограждан, которые верят в Бога, для которых храм – это ценность. В храме находятся мощи святых, а святые – это близкие люди для всех православных христиан. Устраивать там танцы – все равно, что плясать на могилах их родственников», - сказл он.

В гостях программы «Атака Исаева» был основатель и генеральный продюсер самого популярного ансамбля 80-х годов «Ласковый май» Андрей Разин. Разин был в числе тех, кто наиболее жестко осудил действия Pussy Riot. В эфире РСН он заявил: «Если мы будем действительно заниматься попустительством и такое хамство терпеть, они действительно сделают так, что мы будем бояться даже выйти на улицу и детей будем бояться отпускать. Потому что у нас тогда будет закон, который можно не выполнять».

По результатам голосования, проведенного на «Русской службе новостей», 69 процентов слушателей считает, что бесчинство, которое состоялось в Храме Христа Спасителя, - это часть реально предпринимаемой атаки на разрушение нашей национальной культуры, нашей национальной идентичности.