Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Исаев не исключает вмешательства Путина в дело Pussy Riot

    
К двум годам лишения свободы приговорил Хамовнический суд Москвы участниц панк-группы Pussy Riot

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot, получившим по два года колонии, является жестким, но большинство россиян сочтут его справедливым. Об этом заявил в пятницу, 17 августа, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, не исключив при этом, что окончательную точку в этом деле поставит решение главы государства.

«Приговор жесткий. Возможно, будет еще решение президента. Но, тем не менее, это приговор, который, наверное, какой-то частью, нашей либеральной интеллигенцией будет воспринят как негативный, но значительным количеством людей будет воспринят как справедливый», - приводит РИА Новости слова Исаева.

Он высказал мнение, что «для всех это (приговор) послужит уроком, что государство защищало и будет защищать права всех религиозных объединений в нашей стране».

«Мы не можем оспаривать решение суда. Я считаю, что можно было бы дать частично, скажем, до года, реальный срок, а выше - условный. Но тем не менее, решение суда вынесено», - отметил Исаев.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в пятницу, 17 августа, приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима участниц панк-группы «Pussy Riot» Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Они признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды.