Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Институт омбудсменов важен для построения правового государства

     
Президент РФ Владимир Путин 16 августа провел встречу с региональными уполномоченными по правам человека

Развитие института уполномоченных по правам человека является важным шагом на пути построения правового государства. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя ER.RU итоги встречи президента РФ Владимира Путина с омбудсменами, в четверг, 16 августа.

«Мы постепенно идем по пути строительства правового государства, где личность находится в центре внимания. Это нельзя построить одномоментно, нельзя сделать в результате одного митинга или одной резолюции. Это нужно строить постепенно и последовательно», - подчеркнул парламентарий.  

В этом смысле, по словам Исаева, институт омбудсменов «крайне важен». «Это независимые, но очень влиятельные государственные эксперты, которые могут вмешиваться в неожиданные ситуации, сложившиеся с нарушением прав человека», - отметил он.

По мнению замсекретаря Генсовета Партии, очень важно, что президент выступает в поддержку института уполномоченных по правам человека и предлагает развивать его в регионах. В настоящее время, как отметил Исаев, на местах существует некоторая степень зависимости обмудсменов от региональных и местных властей, однако заявления и поддержка со стороны главы государства должны нивелировать эти явления. «Все мы вышли из одного и того же состояния общества, в котором жили раньше. Но чем больше будет таких встреч (с омбудсменами – прим. ред.) и заявлений, тем меньше будет эта зависимость. Думаю, что после сегодняшних заявлений президента, омбудсмены, действующие в регионах, почувствуют себя гораздо более независимыми и уверенными, выступая за защиту прав граждан», - считает глава думского комитета.  

«Это очень важный шаг в том развитии государства, задачу по развитию которого ставят перед собой Путин и «Единая Россия». Это построение сильной страны свободных людей», - заключил Исаев.

Напомним, что в четверг, 16 августа президент России Владимир Путин провел встречу с региональными уполномоченными по правам человека. Глава государства, в частности, заявил о необходимости введения института омбудсменов в каждом регионе страны. В настоящее время институт уполномоченных действует только в 67 регионах. При этом, как отметил Путин, омбудсмены не должны идти на поводу у региональных и местных властей. «Прошу вас - не хочу никого обидеть - но не идти на поводу у местных или региональных органов власти», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы государства.