Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Если Гудков виноват - «Единая Россия» проголосует за лишение его неприкосновенности

    
Накануне стало известно, что СК РФ усмотрел в деятельности думца-эсера Геннадия Гудкова признаки незаконного предпринимательства

Если Следственный комитет (СК) РФ обнаружит состав преступления в действиях депутата-эсера Геннадия Гудкова, думская фракция «Единая Россия» может поддержать лишение этого депутата иммунитета, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

Иммунитет депутата предназначен не для того, чтобы уходить от уголовной ответственности, подчеркнул Исаев в комментарии ER.RU в четверг, 2 августа.

«Я считаю, что все граждане должны быть равны перед законом. Иммунитет депутата предназначен не для того, чтобы уходить от уголовной ответственности за преступления, а для того, чтобы защищать политическую деятельность депутата», - отметил глава думского комитета.

Никаких политических претензий к Гудкову никто не предъявляет, подчеркнул Исаев. «Если Следственный комитет докажет, что он на самом деле совершил уголовное преступление - значит, он должен отвечать, как и любой гражданин», - заключил депутат.

Напомним, СК в ходе проверки заявления гражданина Болгарии Ивайло Зартова получил подтверждение информации о незаконном участии депутата Гудкова в предпринимательской деятельности, в том числе в компаниях, зарегистрированных в Болгарии и Гибралтаре. Об этом накануне сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.