Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Политическая борьба должна укладываться в рамки действующего законодательства

    
31 июля Первый заместитель Секретаря Президиума Генсовета Партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Константинович Исаев провёл приём граждан в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева. По итогам мероприятия, Андрей Константинович рассказал о проблемных вопросах обратившихся к нему граждан, деятельности оппозиционных сил, а также о приоритетах идеологической работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в ближайшем будущем.

- Андрей Константинович, с какими проблемами к Вам сегодня обращались граждане?

- Проблемы, которые сегодня излагались и поднимались гражданами, связаны с трудовыми отношениями. Эти вопросы вполне могут быть урегулированы, они связаны с нарушением работодателем трудовых прав граждан. Данные вопросы в принципе урегулированы Трудовым кодексом, поэтому рассчитываем, что обратившись в Рострудинспекцию и  в профсоюзную организацию, мы эти проблемы сумеем снять.

- Как Вы оцениваете деятельность системной и несистемной оппозиции в настоящее время, её активность в Интернете и социальных сетях?

- По поводу системной оппозиции можно сказать, что она была, есть и будет. Мы демократическая страна, поэтому приглашаем всех к совместной работе. Естественно, что между нами и представителями оппозиционных партий идет борьба за власть, это нормально, логично. Но это борьба за власть, которая укладывается в рамки существующего законодательства, в рамки существующей Конституции. Несистемная оппозиция тем как раз и несистемна, что она не хочет вести нормальную, адекватную борьбу за власть, не хочет завоевывать большинства. Она хочет захватить власть иными, революционными, по сути дела, путями.

Если представители несистемной оппозиции хотят реально отстаивать чьи-то интересы, сейчас созданы абсолютно вольготные условия для создания политических партий, регистрации кандидатов, участия в выборах. Пожалуйста, делайте это. Боритесь за общественное мнение, доказывайте, что вы лучше, чем мы, побеждайте на выборах. Но попытки навязывать государству, власти, обществу себя как некий исключительный авангард, который самый замечательный, прогрессивный и креативный, и на этом основании, вопреки воле народа управлять обществом, недопустимы.

Что касается социальных сетей и Интернета, мы прекрасно знаем, что поле активности несистемной оппозиции там крайне высоко. Я вижу в этом недостаток и в нашей собственной работе. Мы должны более активно внедряться, более активно работать в Интернете, продвигать свои позиции.

В некоторых странах социальные сети были использованы в качестве механизмов для раскачивания ситуации и организации революций. Ни в одной из этих стран в настоящее время жизнь лучше не стала. Наша задача подобного не допустить. Но мы боремся не с социальными сетями, не с Интернетом, а с нашими политическими противниками, задача которых – взорвать ситуацию в России.

- Какие приоритетные направления идеологической работы Партия будет осуществлять в ближайшем будущем?

 - На сегодняшний день, наиболее ясным, важным приоритетом становится выстраивание партийной учебы. Мы прошли то время, когда политика была любительским делом. Сегодня это абсолютно профессиональная деятельность, это состоявшаяся профессия. И заниматься ей несерьёзно, ни у кого не получиться.

Нарастает конкуренция между политическими партиями, нарастают требования общества, само общество становиться сложнее. В связи с этим, мы хотели бы выстроить систему непрерывного обучения партийных кадров, как штатных работников Партии, так и выборного партийного актива на всех уровнях: федеральном, региональном, межрегиональном. Предполагаем обучать политическим дисциплинам, ораторскому искусству, а также истории Партии. История Партии есть, по сути, квинтэссенция развития партийной идеологии.

В настоящее время в Партии объявлена дискуссия по тому, какой должна быть партийная школа. К нам поступают многочисленные проекты и предложения из регионов, от «Молодой Гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ». Все эти предложения мы обсуждаем, и рассчитываем на основании их в сентябре месяце представить Президиуму Генсовета законченный проект организации партийной учебы.