Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Партия против пересмотра Конституции

Единая Россия" против изменения Конституции по вопросу о третьем сроке президентства. Сегодня Председатель Партии, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов вновь подчеркнул, что "Единая Россия" будет использовать свое конституционное большинство в Госдуме для сохранения действующей Конституции.

На этот раз с инициативой проведения референдума по изменению основного закона страны с целью создания правовых оснований для переизбрания Владимира Путина на третий президентский срок выступило североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность".

Этот не первая подобная инициатива. Ранее такое предложение обсуждали депутаты Законодательного Собрания Приморского края, изменение в Конституцию предлагал питерский депутат Игорь Риммер. Аналогичное предложение Закособрания Ивановской области уже рассматривалось Госдумой на прошлой сессии, и было отклонено.

С инициативой о продлении срока пребывания Владимира Путина на посту президента страны выступали и региональные руководители, например, Новосибирский губернатор Виктор Толоконский и глава республики Марий-Эл Леонид Маркелов.

По словам Бориса Грызлова, если предложение о третьем сроке вновь поступит в парламент, то депутаты будут обязаны его рассмотреть. Но, как отметил член Президиума Генерального совета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, Партия исходит из того, что "Президент неоднократно обозначал свою позицию по данному вопросу. Он является противником изменения Конституции. Он считает, что установленный Конституцией порядок должен соблюдаться. Наша Партия его в этом вопросе поддерживает".

Единая Россия” 18.04.2006