Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Гудков плюнул в лицо Госдумы

     

В руководстве «Единой России» согласны с оценками комиссии и называют попытки, в частности, Дмитрия Гудкова насмехаться над членами комиссии «детсадовщиной, которой не место в парламенте, где работают взрослые люди». Об этом заявил один из идеологов «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев, комментируя ER.RU в четверг, 21 июня, реакцию Гудкова-младшего, назвавшего решение этической комиссии «пехтингом» (по имени главы комиссии Владимира Пехтина).

Комиссия Госдумы по этике ранее в четверг осудила действия троих депутатов-эсеров Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева, участвовавших в скандально известном митинге «Марш миллионов», состоявшемся 6 мая и закончившимся беспорядками. В связи с их агрессивной позицией, нарушающей, по мнению членов комиссии, «этические нормы и порочащие статус депутата Государственной Думы», а также «подрывающей авторитет законодательной власти» всем троим было предложено сдать мандаты.

«Абсолютно детсадовские замашки. Им предъявили вполне конкретные претензии, появляется все больше доказательств, что трое депутатов были причастны к беспорядкам. Вместо того, чтобы адекватно на это отреагировать – они играют в какие-то детские игры», - отметил  Исаев.

«Но они же вроде взрослые люди – значит должны отвечать за поступки. А так как они еще и депутаты Госдумы, то есть - наделены властью - то с них вообще двойной спрос. То, что позволительно офисному планктону с Болотной, не является позволительным представителям закона», - подчеркнул депутат.

«Так что, пожалуйста - пусть складывают полномочия и занимаются, в рамках закона, чем хотят. А пока они депутаты, представители органа власти - они обязаны вести себя прилично», - констатировал Исаев.

По словам депутата, издевательством над фамилией Пехтина трое эсеров «плюнули в лицо Госдумы». «Комиссия по этике была сформирована при участии всех фракций, и Пехтина выбирали представители всех партий. Так что он - в самом что ни на есть прямом смысле, лицо Госдумы. Если эти трое депутатов плюют на него – они плюют на всю Думу. И если завтра люди окончательно перестанут уважать статус депутата – это будет их заслуга. Пусть пеняют на себя. Они сами разжигают эту проблему», - подчеркнул Исаев.