Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Гудков плюнул в лицо Госдумы

     

В руководстве «Единой России» согласны с оценками комиссии и называют попытки, в частности, Дмитрия Гудкова насмехаться над членами комиссии «детсадовщиной, которой не место в парламенте, где работают взрослые люди». Об этом заявил один из идеологов «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев, комментируя ER.RU в четверг, 21 июня, реакцию Гудкова-младшего, назвавшего решение этической комиссии «пехтингом» (по имени главы комиссии Владимира Пехтина).

Комиссия Госдумы по этике ранее в четверг осудила действия троих депутатов-эсеров Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева, участвовавших в скандально известном митинге «Марш миллионов», состоявшемся 6 мая и закончившимся беспорядками. В связи с их агрессивной позицией, нарушающей, по мнению членов комиссии, «этические нормы и порочащие статус депутата Государственной Думы», а также «подрывающей авторитет законодательной власти» всем троим было предложено сдать мандаты.

«Абсолютно детсадовские замашки. Им предъявили вполне конкретные претензии, появляется все больше доказательств, что трое депутатов были причастны к беспорядкам. Вместо того, чтобы адекватно на это отреагировать – они играют в какие-то детские игры», - отметил  Исаев.

«Но они же вроде взрослые люди – значит должны отвечать за поступки. А так как они еще и депутаты Госдумы, то есть - наделены властью - то с них вообще двойной спрос. То, что позволительно офисному планктону с Болотной, не является позволительным представителям закона», - подчеркнул депутат.

«Так что, пожалуйста - пусть складывают полномочия и занимаются, в рамках закона, чем хотят. А пока они депутаты, представители органа власти - они обязаны вести себя прилично», - констатировал Исаев.

По словам депутата, издевательством над фамилией Пехтина трое эсеров «плюнули в лицо Госдумы». «Комиссия по этике была сформирована при участии всех фракций, и Пехтина выбирали представители всех партий. Так что он - в самом что ни на есть прямом смысле, лицо Госдумы. Если эти трое депутатов плюют на него – они плюют на всю Думу. И если завтра люди окончательно перестанут уважать статус депутата – это будет их заслуга. Пусть пеняют на себя. Они сами разжигают эту проблему», - подчеркнул Исаев.