Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Результат Двораковского на выборах мэра Омска свидетельствует о высоком уровне поддержки Партии

     

Кандидат от «Единой России» Вячеслав Двораковский одерживает уверенную победу в честной борьбе на выборах мэра Омска, что свидетельствует о высоком уровне доверия и поддержки Партии. Об этом заявил ER.RU заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев, в воскресенье, 17 июня.

«Очень важно, что победу одерживает кандидат от «Единой России». Это победа в честной борьбе, которая свидетельствует о том, что «Единая Россия» остается ведущей политической партией страны, пользующейся поддержкой большинства активных избирателей», - отметил Исаев.

При этом, по мнению замсекретаря Генсовета Партии, выборы в Омске и состоявшиеся недавно выборы мэра в Красноярске доказывают необходимость перехода к единому дню голосования.

«Выборы проходят летом, в воскресенье, в хорошую погоду, поэтому это, естественно, снижает явку граждан, их интерес к самой избирательной кампании и к участию в выборах. Необходимо переходить к единому дню голосования, делать его ранней осенью», - сказал он.

Напомним, на выборах мэра Омска в воскресенье, 17 июня, лидирует спикер горсовета, кандидат от партии «Единая Россия«  Вячеслав Двораковский. По результатам обработки около 60% бюллетеней он набирает 48,87% голосов избирателей.

На втором месте - Виктор Жарков от КПРФ, он получает поддержку 29,57% голосов; третье место у Ирины Овериной от «Справедливой России» - 6,37%.

Выборы главы Омска ознаменовались довольно низкой явкой - к моменту закрытия участков свои голоса отдали 16,94% избирателей, внесенных в списки для голосования.