Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Рядовых участников митинга необходимо защитить

    

Законопроект о нарушениях на митингах направлен на защиту рядовых участников митинга. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев во вторник, 5 июня, на пленарном заседании Государственной Думы, передает ER.RU.

«Законопроект направлен на защиту рядовых участников митинга и защиту тех, кто обеспечивает на митинге общественную безопасность. В конце концов он направлен на защиту большинства людей, которые хотят жить в нормальном городе, а не становиться случайными участниками боен», - отметил он.

По словам Исаева, штрафы должны оградить тех, кто призывает кидаться камнями в полицию, пытается использовать людей в качестве «пушечного мяса» в борьбе за власть.

«Штрафы должны остановить и тех, кто насильственно загоняет людей на митинги», - подчеркнул депутат.

Депутат убежден, что законопроект направлен не на осуждение, а на защиту. «Важно создать нормальное правовое поле. Для этого любые люди в законной форме и специально отведенных местах могли выразить свое мнение. Необходимо создать условия, когда основные решения берутся не глоткой, не митингом, не попытками штурмовать ОМОН, а принимаются в парламенте», - заключил Исаев.