Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Кашин делает заявления, ничего не понимая по сути

  

Сегодня Олег Кашин заявил, что я якобы предложил сделать 2 июня, день расстрела демонстрации рабочих в Новочеркасске, профсоюзным праздником. Это ложь.

Прежде всего напомню, что 1 июня в Ростове-на-Дону прошел круглый стол, посвященный трагическим событиям, произошедшим в Новочеркасске в 1962 году. На нем присутствовали и представители власти, и профсоюзные активисты, и свидетели страшных событий 50-летней давности. А 2 июня в Новочеркасске состоялось возложение цветов к мемориальному камню. Господин Кашин не удосужился посетить эти мероприятия и пообщаться с теми, кто в сто раз лучше его знает события тех лет.

Именно на этих мероприятиях было решено сделать 2 июня памятной датой (не праздником, а памятной датой!) и каждый год в этот день в обязательном порядке проводить заседания Российской трехсторонней комиссии, где будут представители власти, профсоюзов, а также работодатели. Комиссия будет способствовать мирному разрешению трудовых конфликтов и споров. Таким образом, мы предотвратим повторение событий 1962 года. Господин Кашин этого, к сожалению, не понимает.

Наконец специально для Олега Кашина скажу, что уже давным-давно люди во всем мире отмечают 1 мая – день памяти жертв трагедии (расстрелянной рабочей демонстрации), произошедшей в Чикаго в 1886 году. В этом нет ничего кощунственного, нелепого, мерзкого (чтобы не знать и не понимать этого, надо быть клиническим идиотом). Точно так же мы не можем забывать похожие события, произошедшие в нашей собственной стране 50 лет назад. И поэтому 2 июня станет особым днем - Всероссийским днем разрешения трудовых споров. Мы будем поминать расстрелянных участников демонстрации в Новочеркасске и делать все возможное, чтобы подобное в нашей стране не повторилось.