Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Партия обновляется и принимает революционные решения

    

Решения, принятые на XIII Съезде «Единой России», революционны, окажут влияние на ситуацию в стране и будут способствовать дальнейшей демократизации. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев в эфире программы «Атака Исаева» на «Русской службе новостей», сообщает ER.RU в понедельник, 28 мая.

«Тринадцатый Съезд «Единой России» был, несомненно, историческим, - подчеркнул Исаев. - Наверное, самое главное то, что избран новый лидер Партии: им стал Дмитрий Анатольевич Медведев, вступивший до этого в ряды «Единой России». Впервые в истории современной России председатель правительства одновременно является членом той партии, на которую опирается. Как это принято в развитых демократиях».

«Вступив в «Единую Россию», Дмитрий Медведев связал с ней свою судьбу. Это значит, что теперь на выборах разного уровня люди будут давать оценку не только Партии, но и ему, его политике. А поскольку голосования в нашей стране будут проходить ежегодно, мы можем сказать, что референдумы на доверие «Единой России», Медведеву и его правительству будут также проводиться каждый год», - отметил председатель думского комитета.

По мнению парламентария, очень важно, что Партия по итогам Съезда приняла курс на обновление. Исаев напомнил, что в минувшую субботу, 26 мая прошли выборы в Генеральный совет, и из 170 членов Генсовета партии 100 – это новые люди. «Если взять Президиум Генерального совета, то там из 27 человек 13 не входили в него ранее. Среди них - довольно популярный и известный всем токарь Валерий Трапезников. Сейчас он депутат Госдумы, но прославился Трапезников на уральских митингах, выступая в поддержку рабочего класса, активно отстаивая профсоюзные позиции во время предвыборной кампании президента РФ», - привел пример член Генсовета Партии.

Также Исаев сообщил, что членом президиума Генсовета избрана «очень молодая девушка, совсем недавно ставшая депутатом Госдумы, получившая только на Съезде членский билет Партии, Алена Аршинова». «Она является одним из лидеров «Молодой Гвардии Единой России» и зарекомендовала себя как очень активный боец», - отметил председатель думского комитета.

Он также подчеркнул, в президиум вошли представители всех трех идеологических платформ Партии: социальной, патриотической и либеральной. «Одним словом, мы видим, что Президиум стал более боевым, Генеральный совет обновился», - сказал Исаев.

Кроме того, он напомнил, что  26 мая впервые на альтернативной основе прошли выборы секретаря Генерального совета. «Единственное, что мы знали заранее, – то, что его будут звать Сергей, потому что в качестве кандидатов были выдвинуты Сергей Неверов, Сергей Бородин и Сергей Железняк. По результатам тайного голосования с большим перевесом победил Сергей Неверов. Но Железняк и Бородин тоже получили солидное количество голосов», - рассказал член Генсовета Партии.

«На Съезде были приняты очень важные решения, в соответствии с которыми выборы секретарей региональных отделений партии, выборы руководителей законодательных собраний, выборы лидеров наших фракций будут осуществляться только на альтернативной основе. Исключается ситуация, когда предлагается только одна кандидатура», - заметил Исаев.

В качестве одного из важнейших итогов Съезда парламентарий также выделил то, решению о проведении выборов мэров и губернаторов будет предшествовать предварительное голосование, в котором примут участие члены партии, ее сторонники и просто беспартийные граждане, «готовые поддержать нас в том случае, если мы выдвинем достойного кандидата». «Хочу напомнить, что накануне выборов в Госдуму «Единая Россия» вместе с Общероссийским народным фронтом впервые провела предварительное голосование по всем кандидатам. Ни одна другая политическая партия ничего подобного не предложила», - сказал председатель думского комитета.

«Мы убеждены, что те шаги, которые делает «Единая Россия», завтра вынуждены будут сделать и представители других политических партий, - подчеркнул Исаев. - Напомню, что когда наша партия и ее лидер Владимир Путин выступили за создание Общероссийского народного фронта, сказали о том, что общественные организации смогут участвовать в определении предвыборной программы партии и включать своих беспартийных представителей в списки «Единой России», Коммунистическая партия сделала нечто подобное: заявила о том, что создает народное ополчение, где тоже будут беспартийные, и что будет широкое обсуждение программы КПРФ. А Владимир Вольфович Жириновский после этого начал существенное омоложение списков ЛДПР. Если сегодня «Единая Россия» говорит, что внутрипартийные выборы будут только на альтернативной основе, что будет проводиться предварительное голосование, то и другие политические партии неизбежно придут к альтернативности выборов и к праймериз».

«Иногда нас спрашивают, почему мы не вводили альтернативных выборов в течение последних десяти лет, - продолжил Исаев. - На этот вопрос можно ответить так: мы, в отличие от наших оппонентов, не являемся догматиками. Мы реальные центристы. Мы считаем, что для каждого овоща свое время».

Член Генсовета Партии отметил, что в тот момент, когда создавалась «Единая Россия», «страна разваливалась, она просто распадалась на части». «Нашей задачей было объединить регионы, не допустить этого развала, отсюда наше название – «Единая Россия». Кроме того, Партия создавалась из боровшихся между собой организаций: «Отечество», «Вся Россия» и «Единство». В рамках этих противоборствующих организаций мы искали пути договоренностей. И в этот момент нужна была централизация, чтобы ранее боровшиеся друг с другом люди объединились вокруг фигуры лидера, которому верят. Главной задачей партии было собирание земель, собирание всех позитивных людей, готовых работать на Россию. Этот этап прошел. Он успешно завершился», - сказал Исаев.

«Мы понимаем, что сегодня нашей стране не грозит раскол, гражданская война, колонизация. Мы сохраняем независимость, силу, с нами вынуждены считаться во всем мире. Сегодня другие задачи. В соответствии с этими другими задачами мы должны менять партию», - отметил парламентарий.

По его словам, «Единая Россия» отказывается от жесткой централизации и активизирует работу по демократизации Партии. «Будет совершенно иная реальность, - подчеркнул Исаев. - Представьте себе, например, выборы кандидатов в губернаторы тайным голосованием на альтернативной основе. Такого не было ранее. И поэтому я, конечно, соглашаюсь с Дмитрием Медведевым, который сказал, что решения, принятые на Съезде «Единой России», революционны и, безусловно, скажутся на ситуации дел в стране, будут способствовать дальнейшей демократизации».