Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

У "Единой России" будет самая демократичная программа

14 апреля состоялось совещание Секретаря Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия" Вячеслава Володина с Секретарями Политсоветов региональных отделений в преддверии заседания Генерального Совета Партии. В нем приняли участие руководитель Центрального исполнительного комитета Партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии Валерий Рязанский. Совещание было посвящено итогам выборов, прошедших 12 марта в субъектах Федерации, и задачам осенней выборной кампании.

На итоговой пресс-конференции Секретарь Президиума Генсовета В.Володин заявил:

Сегодня мы закончили работу в рамках рабочего совещания с Секретарями региональных отделений, на котором обсуждали вопрос подведения итогов выборов в регионах, где 12 марта избирали Законодательные Собрания. Говорили о подготовке к избирательным кампаниям 8 октября. Для нас очень важно, чтобы региональные организации участвовали в этих кампаниях.

Нам необходимо на выборах в регионах получить большинство. Именно большинство нам дает возможность влиять на ситуацию в регионах и принимать решения. И за эти решения отвечать. Когда большинства в региональном законодательном органе нет, зачастую решения принимаются компромиссные, а компромиссные решения не всегда эффективны. Да и не каждый раз удается достичь компромисса. В результате никто не берет на себя ответственность за ситуацию, а от этого страдают интересы граждан. Вот поэтому нам и важно иметь большинство в законодательных органах. За все хорошее и за все плохое мы будем нести ответственность.

И что самое главное, мы напрямую связываем оценку деятельности региональных отделения с результатами выборов в регионах. Мы считаем, что те региональные организации, которые эффективно работают, влияют на ситуацию в регионах, делают все, для того, чтобы было меньше проблем на территориях, безусловно, имеют наивысший результат, большую поддержку. Там, где много вопросов, проблем - поддержка ниже. И мы сегодня постарались вместе с коллегами разобраться в этой ситуации. Нам важно, чтобы в регионах формировалась ответственная, профессиональная власть. И эта задача сегодня поставлена перед 10 региональными отделениями нашей Партии, где пройдут выборы в этом году.

На выборах 12 марта в одних регионах большинство далось Партии легко, потому что власть эффективна, потому что региональная организация слышит людей, решает их проблемы. А есть регионы, где это большинство сформировано не столько за счет поддержки избирателями наших партийных списков, сколько за счет депутатов, избранных по одномандатным округам. Это значит, что региональное отделение Партии не сумело себя позиционировать по ключевым моментам, что Партия не сумела решить проблемы региона, исправить ошибки, допущенные местной властью. А на самом деле, Партия должна быть постоянным мостиком, связывающим избирателя и власть. Именно через партию проблемы граждан, их запросы должны транслироваться власти.

Не обошлось без оргвыводов. Тот, кто неэффективно работает, прекрасно понимает, что во власти должны работать ответственные люди, и Партия сегодня, имея большинство в регионе, должна влиять на ситуацию, должна вмешиваться и решать проблемы, которые беспокоят людей.

Поэтому принято решение по усилению руководства региональных организаций, это касается в первую очередь отделения республик Алтай и Адыгеи, Кировской области. Также не исключено, что по итогам мониторинга, который сейчас проводится, будет принят еще ряд кадровых решений по другим территориям, где предстоят выборы. Безусловно, в том случае, если ситуация не улучшается по вине руководства Законодательного собрания или главы исполнительной власти, а это члены "Единой России", с них будет такой же спрос, как с руководства регионального отделения "Единой России". И, кстати, во многом этот спрос должны обеспечить региональные отделения Партии. Эффективность их работы в том числе измеряется тем, насколько эффективно работают представители власти в целом.

Мы должны консолидировать элиту и сделать все возможное, чтобы наиболее эффективные люди были востребованы в политике. Партия должна дать им возможность себя реализовывать.

Член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев отметил:

Завтра на Генеральном совете очень большое внимание будет уделено программным моментам Партии. Хочу напомнить, что год назад вы все стали свидетелями партийной дискуссии, которая развернулась между условно правым и условно левым крылом нашей партии. Тогда мы приняли решение, что крыльев организационных в нашей партии не будет, фракций мы создавать не намерены, но дискуссия сама по себе в обязательном порядке будет вестись. Она очень важна, содержательна, но она должна вестись не по абстрактным теоретическим принципам, а по конкретным задачам, которые должна решить Партия. Эта дискуссия идет уже в течение года, и можно подвести предварительные результаты.

Созданы политические клубы, которые независимы от Партии, но Партия активно с ними взаимодействует. Если говорить о Москве, то здесь действуют два наиболее активных клуба – это Центр социально-консервативной политики и клуб "4 ноября". В каждом регионе на сегодняшний день существуют такие политические клубы, в которых ведутся подобные дискуссии.

На сегодняшний день у партии "Единая Россия" самая продуманная идеология. В отличие от наших оппонентов, чьей идеологией является охвостье доктрин XIX века, придуманных для других стран и других исторических условий, наша идеология вырабатывалась с соответствии с потребностями сегодняшней современной России. Она заявлена, на основании ее мы приступаем к написанию партийной программы.

Завтра Генеральный совет даст старт процессу написания партийной программы. Я могу сказать, что это будет самая демократичная программа, потому что в ее написании примет участие как минимум 1 млн человек – это члены нашей Партии. А со сторонниками это более 3 млн человек.

Программа будет широко обсуждаться, и мы выйдем с идеологически выверенной, но в то же время прагматичной, в хорошем смысле этого слова, программой. Программой, которая даст ответы на то, что нужно сделать для того, чтобы Россия вернула себе статус великой державы, чтобы у нас установилась нормальная социально-ориентированная и динамично развивающаяся экономика. Обсуждение будет вестись в течение этого года, и мы считаем, что это отразится на результатах выборов.

Руководитель ЦИК "Единой России" А.Воробьев сообщил:

Тема завтрашнего Генсовета "Взгляд в будущее". Мы попробуем сформулировать те приоритетные задачи Партии фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, которые должны найти отражение, в том числе, в главном экономическом документе страны – федеральном бюджете на 2007 год. Сегодня мы рекомендовали лидерам региональных организаций провести расширенные Политсоветы, пригласить для обсуждения общественность элиту, тех, от кого зависит будущее региона. Вместе они должны определить, какие злободневные вопросы и проблемы необходимо в первую очередь решить на той или иной территории.
Единая Россия”14.04.2006