Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Правительство Путина нашло взаимодействие с основными социальными группами

    

Минимизация влияния мирового финансового кризиса на российскую экономику – главное свидетельство того, что все 4 года правительство Владимира Путина работало в интересах простых людей. Об этом в среду, 2 мая, заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU итоги четырехлетней работы кабинета министров.

«Защита интересов простых граждан правительством Путина наглядно проявилась в период мирового финансового кризиса, когда был принят ряд решений, который позволил избежать острых социальных последствий, - напомнил Исаев. - Среди этих мер можно выделить валоризацию пенсий, страхование вкладов населения и прямую поддержку многих предприятий».

По словам депутата, правительство Путина нашло общий язык с основными социальными группами. «Кабинету министров удалось выстроить диалог с профсоюзами и работодателями в рамках трехсторонней комиссии. В ходе ее работы не всегда совпадали точки зрения, но всегда было желание слышать друг друга», - подчеркнул Исаев.

При этом депутат оговорился, что не все министры оказались готовы в полной мере учитывать интересы граждан. «Не могу сказать, что все министерства одинаково эффективно работали в интересах населения. Так, Алексей Кудрин в бытность свою главой Минфина, не всегда выделял достаточно средств для решения социальных проблем», - отметил он.

Исаев выразил уверенность, что новое правительство сохранит курс на соблюдение интересов простых граждан, намеченный правительством Путина. «Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» пообещал, что под его руководством правительство сохранит социально ориентированный курс», - напомнил депутат.