Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

«Единая Россия» и ФНПР выступают за разделение Минздравсоцразвития

    

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и представитель партии «Единая Россия» предлагают разделить министерство здравоохранения и социального развития РФ на два ведомства, но дают высокую оценку главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой.

«Это министерство надо разделять - министерство здравоохранения отдельно, большое, сложное, и министерство труда - там, где трудовые вопросы решаются», - сказал на пресс-конференции лидер ФНПР Михаил Шмаков, пишет «Интерфакс».

О Голиковой он сказал: «Я не медик, и не могу с медицинской точки зрения оценивать деятельность Голиковой. Она по образованию экономист по труду, и в этом смысле она квалифицированный человек. Когда до нее доходят какие-то вопросы, она решает, не всегда, как мы хотим, но, тем не менее, это квалифицированный специалист, достаточно много проработавший в правительстве, и не так плох, как некоторым кажется».

«Министерство, которое она возглавляет, - очень сложное. Мы свои претензии к Голиковой высказывали неоднократно. Связаны они с тем, что она большую часть времени занимается медициной и меньшую часть времени или практически не занимается вопросами труда и социальных отношений», - заявил Шмаков.

Председатель комитета по труду и социальной защите Госдумы, первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев сказал, что поддерживает идею разделения Минздравсоцразвития на два ведомства.

«Я считаю, что Татьяна Алексеевна (Голикова) - хороший специалист. В отличие от своего предшественника Михаила Юрьевича Зурабова, чьей отставки партия требовала в свое время, Татьяна Алексеевна сумела выстроить диалог со сторонами социального партнерства, Государственной Думой. Мы можем констатировать, что, по крайней мере, министерство нас слышит», - сказал А.Исаев.

«Лично Татьяну Алексеевну Голикову, ее деятельность как человека, как министра, мы оцениваем позитивно. Это не мешает нам поддерживать позицию профсоюзов о том, что министерство должно быть разделено», - сказал представитель «Единой России». *